Неудачно завершился велопробег Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре для одного из жителей города юности. Путешественником серьёзно заинтересовалась полиция, причём сразу обоих городов.

Трёх велосипедов недосчитался владелец хабаровской фирмы велопроката, о чём сообщил в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал о том, что три молодых человека взяли у него велосипеды, но так и не вернули. Зато на память об этом событии на руках у коммерсанта остались копии паспортов этих парней, причём у всех была прописка Комсомольска-на-Амуре. Они-то и помогли сыщикам. Задержать одного из похитителей оказалось делом техники – взяли его уже дома.

В ходе беседы, вернее, уже допроса, велосипедист рассказал о том, что вместе с двумя приятелями он приехал в Хабаровск просто потусоваться. А поскольку в ногах правды нет, как утверждает русская поговорка, они арендовали три велосипеда, на которых и колесили по спускам и подъёмам хабаровских улиц. Но не заладилась совместная прогулка. В один не самый приятный момент между молодыми людьми произошла ссора, после чего двое бросили велосипеды и ушли по своим делам.

Что оставалось делать третьему? Правильно! Избавиться от двух велосипедов. Что он и сделал. Правда, не вернул их владельцу, а загнал прохожим по 3000 рублей за каждый. Полученную сумму в 6000 рублей, само собой, положил себе в карман, рассудив, что эти деньги ему куда нужнее, чем предпринимателю. А поскольку в Хабаровске парня больше ничего не держало, он решил вернуться домой на оставшемся транспортном средстве. Так сказать, ударим велопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Но 370 км для нашего велосипедиста оказались непосильной задачей. На 80-м километре он окончательно выдохся и, проклиная своих товарищей, изобретателей велосипеда и всё, что связано со спортом, поймал попутку до Комсомольска. А велосипед остался лежать на обочине, если, конечно, не достался местным любителям велопрогулок.

Когда полицейские нагрянули к «путешественнику» домой, тот не стал отпираться, даже узнав о том, что общий ущерб более чем в 7 раз превышал сумму продажи велосипедов. 45 тысяч рублей потерял заявитель в результате потери своих активов усилиями нашего велосипедиста. К слову, ему не привыкать к проблемам с законом. Парень оказался тёртым калачом – в активе у него уже было уголовное преследование за кражи денег с банковских карт.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Он водворён в следственный изолятор и в ближайшие пять лет проведёт время в четырёх стенах. Впрочем, длительность заключения определит суд, а пока парню остаётся заниматься спортом лишь в пределах своей камеры.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована