Литературовед, драматург, член Союза писателей России Борис Дрозд своими произведениями художественной прозы уже достаточно хорошо известен комсомольчанам. Более того, его пьесы с успехом проходят на сцене республиканского Чувашского государственного драматического театра им. К.В.Иванова города Чебоксары.


Сегодня писатель представляет на суд читателей своё новое произведение — роман «Непобеждённый». В основе произведения – памятные многим из нас 90-е годы прошлого века, времена, когда население огромной страны внезапно столкнулось с необходимостью выживать в условиях нищеты и безнадёжности дикого капитализма.
Это роман о стойкости человека в ситуации лихолетья постперестроечного времени, о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить «душу живую», не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви.
Начавшись на берегах Амура, действие переносится в Москву, Австрию, снова в Комсомольск, затерянную в глубине Транссиба маленькую станцию Ерофей Павлович, и в конце концов всё сливается воедино – в историю любви, без которой невозможен мир.
В процессе развития истории читателя ждёт каскад невероятных событий, пронзительная экзистенциальная грусть, столкновение амбиций и надежд. «Непобеждённый» – это рефлексия и любовь, радость жизни и тяжкий труд и выстраданное долгожданное счастье.
Особо хотелось бы отметить великолепный русский язык произведения, а вместе с ним и образность русской мысли, которые обретают в романе впечатляющую силу.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована