По информации пресс-центра УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является заместителем главного редактора газеты «Дальневосточный Комсомольск». Главным принципом журналистики считает объективность.

Бытовая ссора между двумя комсомольчанами едва не переросла в серьёзное преступление.

Выйдя покурить во время попойки у друга, Степан Хромкин столкнулся с соседом приятеля, которому не понравилось, что сигаретный дым идёт прямиком в его квартиру. Мужчина сделал Степану замечание, но тот не оценил подобного метода борьбы за здоровую окружающую среду. Крышу у него сорвало серьёзно. Слово за слово, и между конфликтующими завязалась перепалка, рискующая перерасти в нехилую драку.

Но даже в пьяном угаре Степан здраво оценил свои перспективы – субтильное телосложение против здоровяка, явно не злоупотребляющего ресурсами организма в пользу «всяких нездоровых излишеств». Пообещав вернуться с более весомыми аргументами, Степан удалился к приятелю допивать начатое. Но вечер уже был испорчен.

На следующий день злопамятный курильщик вернулся в подъезд, где в первый раз ему пришлось проглотить нанесённую обиду. Вернулся не с пустыми руками — в спортивной сумке у него был пневматический пистолет (в специализированных магазинах их можно купить, как пару кроссовок) и обрез охотничьего ружья. Как только в замке знакомой двери зазвучала связка ключей, Степан спустился с вышерасположенной лестничной площадки и предъявил обещанные аргументы. Мужчина испугался, но всё же сумел заскочить к себе домой. Уже оттуда он позвонил в полицию и рассказал о том, что ему угрожают убийством.

Тут бы Степану удалиться восвояси, пока не натворил ничего нового и не попался полицейским, но затуманенное желанием отомстить сознание заставляло ломиться в запертую дверь, требуя сатисфакции. Как только прибыла патрульная машина, запал у Степана куда-то подевался. Правоохранители заинтересовались содержимым сумки и извлекли из неё то, чем мститель хотел удовлетворить свои оскорблённые чувства, – и пистолет, и обрез, и даже запас патронов оказались добычей полицейских.

На вопрос «Откуда у тебя это богатство?» Степан, ничуть не смутившись, ответил, что пистолет купил, а ружьё нашёл в лесу. Ну, то есть пошёл это он такой за грибами прошлой осенью, глядь, а на тропинке лежит ружьишко. Видать, неудачливый охотник потерял.

В этой истории были нарушены основополагающие принципы театрального искусства. В смысле, ружьё появилось, но ни в первом, ни во втором, ни в третьем акте так и не выстрелило. И слава богу, иначе к длинному списку преступлений Степана «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» могли бы добавиться ещё и тяжкие телесные повреждения или даже убийство. Степану предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд.

(Имя и фамилия обвиняемого изменены.)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована