Известный в Комсомольске энтузиаст ретротехники, автор и организатор проекта «Автомобили и мотоциклы на службе в СССР» Александр Цыганов совместно с руководством и личным составом спасательно-пожарного гарнизона по городу Комсомольску-на-Амуре собирается возвести трёхметровый постамент, на котором будет установлен пожарный автомобиль «ЗИЛ-157» 1969 года выпуска.

Всю свою автомобильную жизнь «сто пятьдесят седьмой» посвятил обеспечению защиты от огня жителей района. Несмотря на прошедшие годы, машина до сих пор на ходу.
Вопрос о редком по нынешним временам автомобиле «ПМЗ-27» ещё несколько лет назад поднимался в МЧС по Хабаровскому краю. Проблема была только в доставке, машина находится в одном из посёлков района им. Полины Осипенко, в 670 километрах от Комсомольска. И вот буквально на днях вопрос решился. В транспортировке автомобиля до реки очень помогла администрация района, а по Амгуни и Амуру машину будут перевозить теплоходом «Благовещенск». Собственник теплохода и капитан Александр Киреев согласился безвозмездно доставить будущий памятник до Комсомольска.

После проведения реставрационных работ автомобиль будет установлен на постаменте по адресу: улица Севастопольская, 27.
Отрадно, что этот замечательный памятник появится в нашем городе в год 100-летия пожарной охраны России как напоминание о тяжёлой, опасной и очень нужной обществу работе пожарной службы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована