На Комсомольском НПЗ — дочернем обществе НК «Роснефть» прошёл смотр-конкурс профессионального мастерства среди сотрудников предприятия «Лучший по профессии».

Конкурс проводится ежегодно, и конкуренция среди его участников с каждым годом растёт. На этот раз свои силы в теоретических и практических знаниях по профессии проверили 89 сотрудников ООО «РН — Комсомольский НПЗ». Лучших определяли среди операторов технологических установок, операторов товарных, лаборантов химического анализа, машинистов компрессорных установок, слесарей по ремонту технологических установок, машинистов технологических насосов, машинистов компрессорных установок,  прибористов  контрольно-измерительных приборов и автоматики, электромонтёров, операторов товарных по очистке сточных вод.

Смотр-конкурс состоял из теоретической и практической частей. Первая представляла собой тестирование на компьютере и состояла из 40 непростых вопросов по специальности, технике безопасности и охране труда. На втором этапе — в практической части — участники демонстрировали свои навыки и умения на производственных площадках цехов и в химико-аналитической лаборатории. В ходе этого этапа заводчане выполняли определённую технологическую операцию с подробным объяснением своих действий. За конкурсантами наблюдало жюри, состоявшее из ведущих специалистов, ветеранов предприятия, признанных профессионалов своего дела.

На торжественной церемонии награждения назвали лучших представителей КНПЗ. Победители локального смотра-конкурса  «Лучший по профессии» Комсомольского НПЗ в номинациях:

«Оператор технологических установок» — Валерий Плешаков;

«Оператор товарный» — Григорий Марченко;

«Лаборант химического анализа» — Анна Холодова;

«Оператор товарный по очистке сточных вод» — Вячеслав Касьянов;

«Электромонтер» — Андрей Новаковский;

«Электрогазосварщик» — Максим Макаров;

«Машинист компрессорных установок» — Валерий Вознюк;

«Машинист технологических насосов» — Алексей Архангельский;

«Слесарь по ремонту технологических установок» — Антон Новиков;

«Приборист контрольно-измерительных приборов» — Михаил Кравченко.

Впереди у победителей — финальный этап конкурса «Лучший по профессии-2018» среди предприятий блока нефтепереработки НК «Роснефть». Мероприятие пройдёт в г.Туапсе с 30 сентября по 6 октября 2018 г. на базе производственных площадок ООО «РН — Туапсинский НПЗ» и ООО «РН — Туапсенефтепродукт». Сотрудники Комсомольского НПЗ будут участвовать в восьми номинациях финального этапа конкурса.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована