Константин ФРОЛОВ, постоянный читатель газеты «Дальневосточный Комсомольск»:

По роду моей работы мне приходится постоянно ходить через стройплощадку в Ленинском округе, где возводится детская больница. И всегда у меня очень тяжёлое, гнетущее впечатление от этого.

Вокруг площадки разбросаны ужасные кучи мусора, которые портят вид. Здесь же до строительства была зелёная площадка, где и дети гуляли, а теперь все захламлено. Я понимаю, что больничный комплекс очень нужен, но нельзя же превращать окружающее пространство в постапокалиптическую картину! К этому немалое старание прикладывают строители-мигранты, которые просто выбрасывают за забор стройплощадки продукты жизнедеятельности. Нужно создать людям человеческие условия, чтобы им не приходилось избавляться от мусора таким способом?

Мало того, здесь можно увидеть кучи грунта, остатки стройматериалов. И ситуация постоянно ухудшается. Мы, жители округа, готовы потерпеть неустроенность в связи со строительством, но почему мы должны жить в помойке? Работы будут вестись не один месяц и даже, предполагаю, не один год, поэтому свалка будет расти и расти. И нет гарантии, что после завершения работ всё будет убрано. Строители уедут, а мы останемся с кучами мусора.

 

 

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является заместителем главного редактора газеты «Дальневосточный Комсомольск». Главным принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована