Вилена ЛОПАНДИНА

Житель города юности систематически уклонялся от своих родительских обязанностей, зная, что у него есть несовершеннолетняя дочь 2008 года рождения

За длительное время долг увеличился, превысив 42 тысячи рублей, а постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 20 часов результата не принесли. Не заплатив ни копейки кровных на ребёнка, мужчина избегал официального трудоустройства, продолжал уклоняться от своих родительских обязанностей, поэтому следующий приговор был назначен уже по статье Уголовного кодекса России – «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка». Ему назначено наказания в виде 4-х месяцев исправительных работ с удержанием из его заработка 5% в доход государства.

***

Комсомольчанин неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения, подвергая окружающих опасности

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года. Но суд, приняв во внимание, что у подсудимого на иждивении находятся дети, а супруга проходит лечение, решил применить смягчающую статью и назначил год и 6 месяцев условно.

Государственным обвинителем приговор обжалован в вышестоящий суд. Так как водитель неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, суд апелляционной инстанции изменил наказание на реальный срок.

Материалы предоставлены помощником прокурора Юлией НЕКРАСОВОЙ

***

Трое приятелей нанесли незнакомому мужчине несколько ударов, а когда жертва стала оказывать сопротивление, молодые люди под руки увели его в лесной массив недалеко от набережной

Под удары и угрозы удалось узнать пин-код банковской карты потерпевшего, но обогатиться злоумышленникам не удалось: на украденной карте было всего лишь 1600 рублей. Зато молодые люди выложат за совершённый поступок около 20 тысяч рублей.

Действия «героев» квалифицированы по ст. 162 ч.2 «Разбой». Суд приговорил горожан к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Материал предоставлен помощником прокурора Е.В. СТРУЧКОВЫМ

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована