Объединить два, на первый взгляд, далеких друг от друга дела – высадку саженцев и выпуск собственной криптовалюты сумел молодой комсомольчанин Роман Иноземцев. 30 июня он начал бесплатно раздавать саженцы кедра и каждому, кто возьмет их и будет за ними ухаживать следующие 2-3 года, он также бесплатно выдает токены или виртуальные нефинансовые активы – «форесты» (от английского «forest» – лес) – по одной за каждый саженец.

По словам Романа, в дальнейшем с ростом саженцев будет расти их цена, как товара, соответственно будет расти и стоимость токенов, обеспеченных этими саженцами. И любой владелец «форестов» в будущем сможет обменять их на любые другие аналогичные цифровые активы – это может быть криптовалюта или любой другой товар, «оцифрованный», также, как и саженцы кедра, по технологии блокчейн.

При этом автор проекта видит в нем в первую очередь не способ разбогатеть таким необычным образом, а возможность привлечь людей к восстановлению леса и одновременно показать, какие возможности дает применение блокчейн-технологии в современной жизни. По мнению комсомольчанина, наше общество пока еще мало осведомлено об этих возможностях, которые могут кардинально изменить нашу жизнь.

На этот год в планах Романа Иноземцева распространить 12 тысяч саженцев по Комсомольску и его окрестностям. Правда пока подавляющая часть из них является обычными кедровыми орехами. В прошлом году он с единомышленниками купил их на рынке, вместе с детьми перебрал, промыл, засыпал в ванну с песком и перед Новым годом отнес зимовать на остров посреди Амура. С приходом весны и до начала ледохода на Амуре ванну с орехами принесли домой и теперь каждый день наблюдают как по нескольку штук (а то и десятков штук) орехов раскрываются и оттуда пробивается тоненький стебелек, которому в будущем суждено стать могучим, раскидистым кедром. В настоящий момент около 300 побегов уже проросло из временных емкостей с почвой, из них около 80 уже обрели своих владельцев и высажены в различных районах Комсомольска и на дачных участках за городом.

Чтобы присоединиться к благородному делу восстановления лесов, вам необходимо запросить саженцы или орехи в сообществах «Локальная ферма» vk.com/localfarm или «Лес мира» mir.one/forest.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована