Ежегодная конференция инспекторов по делам несовершеннолетних состоялась в Музее изобразительных искусств. Оказалось, что в этой структуре служат красивые, обаятельные, но строгие женщины.

— Почему здесь присутствуют только представительницы женского пола? – удивляются журналисты, включая диктофоны.
— Потому что у нас такая работа, где мужчины не выдерживают, — шутят инспектора.

На самом деле, когда впервые образовался отдел по делам несовершеннолетних, он выполнял функции детской комнаты, и первыми работниками с детьми, естественно, стали женщины. По крайней мере, так объяснила ситуацию Елена Литвинова, начальник отдела ПДН.


Елена Александровна сразу перешла к хорошим новостям: по итогам четырёх месяцев в Комсомольске произошло снижение подростковой преступности. Снизилось количество краж, грабежей, преступлений в сфере оборота наркотиков, и большая заслуга в этом всех органов учреждения системы обеспечения безопасности.

На первых местах в списке преступлений, совершённых подростками, находятся кражи и грабежи.

Ведётся большая профилактическая работа в виде бесед и лекций, прежде всего в образовательных учреждениях города. С этого начинается рабочий день каждого инспектора ПДН. Но поскольку мы живём в эпоху технологического прогресса, большим подспорьем для работы стала информация из Интернета.
В самом начале сотрудники инспекции ПДН провели всероссийскую операцию «Твой выбор» в образовательных учреждениях города, чтобы подрастающее поколение росло законопослушным и смогло стать полноценным гражданином общества, приносить пользу нашему городу.

Участились случаи паркура на крышах города.

Очень популярным, к сожалению, стало увлечением экстремальными трюками на крышах домов. Эти занятия имеют печальные последствия — как максимум падение с крыши и гибель. Важно, чтобы взрослые были заинтересованы в прекращении таких занятий, чтобы можно было вовремя среагировать и предотвратить беду.
В случае когда по данному факту детей доставляют в полицию, ответственность несут родители — они привлекаются к административной ответственности, что влечёт это за собой различные санкции — от предупреждения до штрафа 500 рублей. Несовершеннолетний должен чётко понимать, что за каждый его проступок нести ответственность будет он сам или его родители.

— Как правило, они щекочут себе нервы всё более и более сложными занятиями. Всем щекочут, — добавили журналисты.

С наступлением лета участились кражи велосипедов.

Хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы уделяли больше внимания своему имуществу. Родителям рекомендуется проводить беседы со своими детьми, чтобы они не оставляли без присмотра свой двухколёсный транспорт, не давали кататься незнакомым. Это же касается владельцев гироскутеров. Появляются случаи, когда эти дорогостоящие вещи обманным путём отчуждаются неизвестными.

«Последний звонок» прошёл безболезненно.

— Помогла нам в этом году погода, — шутят инспектора. — Обошлось без происшествий. После праздника тоже не зарегистрировано ни драк, ни других правонарушений. Значит, наша профилактическая работа была правильная и эффективная. Очень грамотно подошли к проведению учебные учреждения. Классные руководители выпускных классов и директора школ обозначили условия, чтобы родители в 19.30 и 21.30 отзвонились, что их дети на месте и здоровы.

Напоминаем родителям:
Существует закон, который ограничивает детей от преступных посягательств. Чтобы дети ничего противоправного не совершали, не смогли причинить вред своему здоровью, с 23.00 до 6.00 ребёнок не должен находиться в общественных местах без своих законных представителей.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована