Пишет Аркадий Яковлевич Ермаков, пенсионер, ветеран труда:

«Мне 70 лет, и родился я в городе юности. Всю свою сознательную жизнь, насколько я помню, в городе был большой футбол, отличная команда мастеров. Были и победы, и поражения, но всегда тысячи болельщиков с нетерпением ждали каждый матч любимой команды. Мы также гордились своим стадионом «Авангард», где кроме футбола проводились все юбилейные мероприятия, концерты звёзд эстрады. Стадион находится в центре города, имеет неплохое цифровое табло.

Потом по не совсем понятной причине матчи перенесли на стадион «Металлург», находящийся практически на окраине города и имеющий всего одну трибуну. Но верные болельщики добирались и сюда, трибуны полностью заполнялись. И вот очередной сюрприз. Матчи «Смена» стала проводить в Хабаровске, так как наш стадион якобы нуждается в большом ремонте. Всё это тянется уже достаточно долго, никакого ремонта нет.

Президент присвоил нашему городу звание территории опережающего развития. Многое, конечно, делается. Мы гордимся своей набережной, драматическим театром. При этом, правда, Дворец культуры ЗЛК многие годы стоит практически без части крыши.

Команда наша в этом сезоне заняла второе место, но, к сожалению, без своих почитателей. И всё это проходит в год Чемпионата мира в России по футболу. Хотелось бы получить ответ по данному, на мой взгляд, неприятному факту от администрации города, края. Ждем возвращения команды на наш стадион».

Комментирует управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Комсомольска-на-Амуре:

«Стадионы Комсомольска-на-Амуре, действительно, нуждаются в реконструкции. Это связано с изменившимися правилами проведения матчей и  обеспечения безопасности на спортивных объектах, что является федеральным распоряжением.

Что касается стадиона  «Авангард», в настоящее время проект реконструкции стадиона вышел на этап государственной экспертизы. В случае его успешного завершения, реконструкция стадиона может быть начата в 2019-м году. Она начнётся с установки на фасад специальных звукоизоляционных панелей, а также ремонта инженерных помещений. Кроме того, на прежнее место планируется вернуть информационное табло. В рамках второго этапа реконструкции стадион оборудуют освещением, которое позволит проводить футбольные матчи в вечернее время.

На стадионе «Металлург» проведение спортивных матчей также не разрешено из-за новых требований по безопасности спортивных объектов. Однако, в настоящее время, ведутся работы по надлежащему оборудованию спортивного объекта. Кроме того, в планах находится сдача стадиона «Смена» в октябре».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована