Недавно стала одним из героев семейной драмы: родная дочь наговорила на папу, и мужчина уехал в не столь отдалённые места на три года. Не обошлось в этом и без «направляющей руки» матери. Несправедливо? Бесспорно, но это я к чему…
Дядя, заменивший мне отца, решил жениться на женщине с двумя детьми. Конечно, взрослый человек, сам себя обеспечивает и в советах «ляльки» не нуждается. Но всё же. Если учесть, что мир сошёл с ума настолько, что брат убивает брата, мать детей, а детки отправляют родителей в тюрьму, то здесь уж, как в пословице про бережёного.
С одной стороны, готова дружная семья, всё отлично, но представим себе, что у пары начинаются проблемы, а супруг (но не отец детей) помогает своей второй половинке, в том числе и в воспитании детей – ругает, купает, забирает из сада, школы, кружков… Но не поздоровался с бабулей-соседкой, божьим одуванчиком. А бабуля живёт, соседствуя с женой героя уже 30 лет, и всё про всех знает.
Тут же звонок в полицию: «Над детьми бугай издевается» — и понеслась!
Или просто мужчина осознаёт, что не готов воспитывать неродных детей, собирает вещи и уходит. К подружке жены или просто в никуда. Где гарантия того, что женщина в порыве отчаяния, обиды и злости на своего кавалера не пойдёт в полицию подавать заявление, дабы наказать мерзавца? Гарантии, конечно, такой нет.
Нет, я не против того, что у детей есть отчимы, в нашем городе это обычное дело. Наоборот, хорошо, когда дети растут не без мужского внимания, и не имеет значения — отчим это или родной отец. Ситуации бывают разные. Но когда дело касается близких людей, всегда и во всём начинаешь искать подвох, накручивая себя настолько сильно, что порой это выходит за рамки разумного. Я уверена, что таких людей много, но надеюсь, что близкие люди поймут чрезмерную заботу о них, ведь нет никакого желания носить передачки в СИЗО, даже если и человек не виновен.
Мы, к сожалению, живём в такое время, где для приговора достаточно ткнуть пальцем в любого. Нет, законы у нас есть, судебная система худо-бедно существует, но как показала практика, чтобы сесть за «педофилию» или «иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», достаточно неродного, а порой и родного, ребёнка искупать, увидеть голым, лечь с ним спать или помочь одеться. Хорошо, что в наше время битьё ремнём не применяли по этой статье. А то сидела бы уже половина СССР.
Хочется верить в адекватность людей и справедливость закона. А пока остаётся следить за развитием событий в несправедливом приговоре суда.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована