Авторы: Сергей Фролов, Семён Подсевалов

Редакция основана в 1932 году. В разное время газета носила названия «Амурский ударник», «Ударник Комсомольска», «Сталинский Комсомольск». В настоящее время редакция газеты «Дальневосточный Комсомольск» расположена в доме №31 по улице имени Кирова.

В преддверии дня кинолога оперативно-розыскная часть №1 УМВД России по Комсомольску-на-Амуре организовала для детей мероприятие, в котором показала жизнь, тренировку и работу служебных собак.
Экскурсия началась с показа вольеров, где живут собакены. Оказа-лось, что у псов есть специальная «рабочая форма», но отсутствует какая бы то ни было специальная еда – кормят их обычным кормом.


Не обошлось и без небольшого представления. Первой на импровизированную сцену вышла немецкая овчарка по кличке Цель, которая показала, как ловко она находит оружие (бомбы, огнестрельное оружие, гранаты и т.д).


Сменил Цель ротвейлер Роки. Он специализируется на поиске наркотических веществ. Ему тоже было предложено пройти несколько испытаний по поиску наркотиков, спрятанных в ящике, а также преодолеть небольшую полосу препятствий. И с тем, и другим Роки прекрасно справился.
После этого ребятам дали погладить десятимесячного щенка по имени Альфа. Все оказались довольны этим процессом – и дети, и щенок, которому нравится внимание и общение.


Закончил «театральную» часть пес по кличке Беркут. Он продемонстрировал способности к захвату преступника, преодолевая различные преграды.
Под конец дети задали несколько вопросов кинологам. Например, на вопрос сложно ли дрессировать собаку, те ответили, что в процессе дрессировки главное систематичность и постоянство. Заниматься со своим питомцем нужно пусть и понемножку, но каждый день. Следуя таким простым правилам, можно научить собаку исполнению повседневных команд «сидеть», «рядом», «ко мне», а также элементарных трюков: проход через барьеры, кольца, тоннели. Да и более сложные операции, вроде обнаружения наркотиков и взрывчатки осваиваются тем же способом, поскольку не отличаются от поиска дома повседневных утерянных вещей.


Завершилось мероприятие совместной фотографией детей с сотрудниками и их собаками.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована