Настоящие амурские красавицы вышли на сцену ДК железнодорожников 16 июня, где проходил конкурс красоты «Мисс Амур». В нём приняли участие девушки от 6 до 20 лет.

Открылся конкурс не с представления участниц, а с показа призов, которые будут присуждены победительницам. На сцену участницы конкурса «Мисс Амур» прошлого года на бархатных подушечках вынесли золотые короны, украшенные драгоценными камнями, и уже это послужило сигналом того, какая направленность будет у этого мероприятия.

О самих красавицах всё-таки рассказали, но дали лишь самую дежурную информацию. Поскольку в каждой номинации их было по 10-12 человек, представление сократили до пары предложений о том, как себя представляет сама девочка, а также о её собственных мечтах. Согласно этой информации, многие своё будущее видят непременно топ-моделью или модным фотографом (полицейским, адвокатом и прочее), причём обязательно в Париже, Лондоне или «во многих странах мира». Никто из конкурсанток не заявил, что желает поселиться где-нибудь в Нижнем Новгороде, Красноярске или на худой конец в Комсомольске-на-Амуре. Лишь одна из девочек неожиданно снизошла до столицы нашей Родины — Москвы, да пара самых маленьких подумывают о том, чтобы стать учителями.

В конкурсе были представлены сразу несколько номинаций: собственно «Мисс Амур» для самых взрослых красавиц, «Мини-мисс Барби Амур» — для девочек 10-12 и 12-14 лет, а также «Мини-мисс Амур» для самых маленьких – от 6 до 9 лет.

Итак, выходы для представления участниц, которые каждая из возрастных категорий совершали в платьях определённого бутика, сменились тематическими выходами, но тоже в одежде от конкретного производителя или магазина. Взрослым девушкам достался стиль «Джеймс Бонд». Под композицию Golden Eye они выходили в брючных костюмах, кто с бабочкой, кто в классическом, но распущенном галстуке, чтобы продемонстрировать умение двигаться, а также красиво снимать пиджак.

После взрослых моделей на подиуме появились малышки возрастом от 6 до 9 лет, представлявшие стиль «Розовая пантера». Девочки также были одеты в брючные комплекты, но в бело-розовой цветовой гамме, плюс розовые шляпки и розовые же круглые очки.

Девушки номинации «Мини-мисс Барби Амур» демонстрировали уже мало кому знакомый, особенно младшему поколению, стиль «Майкл Джексон» — короткие брюки, белые сорочки, чёрные пиджаки и шляпы.

Затем настал черед демонстрации спортивной одежды в стиле «Фитнес», «Черлидер» и «Баскетбол». Ну, а затем пошли частные коллекции дизайнеров, которые были представлены детскими платьями, весенне-осенними комплектами и джинсовой одеждой.

Почти пять часов длился конкурс, во время которого зрители многое узнали о магазинах, торгующих одеждой, спа-салонах, спортивных залах, рекламных и модельных агентствах, но ничего о самих конкурсантках. Нет, конечно, хорошо, когда у тебя колготки усыпаны стразами, а сама ты умеешь быстро переодеваться за кулисами, красиво шагать по подиуму, пластично двигаться в простеньком танце (в том числе с декоративной шваброй) и гламурно хлопать в ладоши во время выхода автора дизайнерской коллекции. Однако доминирующим впечатлением от конкурса стало ощущение, что девочки просто превратились в самодвижущихся манекенов, пульт от которых находится в руках даже не родителей, а режиссёра и предпринимателя, предоставившего одежду и призы.

Не подумайте, что я ругаю само по себе мероприятие. Конечно, всё было ярко и динамично (хотя и очень длинно), с хорошим звуком и различными фишками вроде фейерверков (ау, «Хромая лошадь», привет, Кемерово!), световых эффектов и пузырей. Но представленная концепция конкурса красоты как такового явно не совпадала с моими представлениями о подобных мероприятиях, где обычно выясняется вопрос не только и не столько красоты внешней, сколько богатство внутреннего мира претендентки. Ведь главная красота человека в душе. Но что поделаешь, если эту самую концепцию задают уже не организаторы конкурса, а его спонсоры?

Кстати, о пузырях. С ними явно переборщили, запуская этот эффект к месту и не очень. В результате время от времени пол на сцене покрывался мыльной плёнкой, заставившей пару раз грохнуться не только кого-то из участниц, но и профессиональную танцовщицу.

Итоги были подведены только к 11 часам вечера, когда устали практически все – и зрители, и сами участницы. В номинации «Мини-мисс Амур» победительницей стала Камилла Лежнина. «Мини-мисс Барби Амур» в двух возрастных категориях стали Виолетта Григорьева и Валерия Скребцова. Ну а самой взрослой красавицей «Мисс Амур-2018» была признана Валерия Мельникова. Все победительницы получили дипломы, титульные ленты, букеты цветов, диадемы, сертификаты на турпоездки номиналом 5000 рублей.

— Хотя я целый год готовилась к конкурсу и не пропустила ни одной тренировки, всё равно никак не ожидала, что всё так повернётся, — радостно говорит Валерия Мельникова. – Конкурс просто шикарный, всё прошло идеально. Если бы я была его режиссёром, ничего бы не стала менять. В зале меня поддерживали моя семья и мои друзья, именно им я посвятила свою победу.

«Мисс Амур 2018» Валерия Мельникова

В будущем году Валерии предстоит вручать призы уже новым участницам, однако она рассчитывает на то, что и сама станет участницей конкурса «Мисс Амур-2019».

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована