В минувшую пятницу, 29 июня, Комитет регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края провел рейдовое мероприятие «Советы МКД как наиболее эффективный механизм общественного контроля над работой управляющих компаний».

В ходе мероприятия заместитель председателя комитета Виктория Кашевская ознакомилась с работой советов многоквартирных домов по пр. Ленина, 43, и Вокзальная улица, 44, поинтересовалась опытом взаимодействия с управляющими компаниями. Председатели советов МКД рассказали, как изменилась жизнь в их домах после создания совета: в подъездах и на крышах начали проводиться ремонты, деревянные рамы были заменены на пластиковые, преображается дворовая территория, появляются и другие улучшения. Более того, жители сами стали принимать решения о том, какие вопросы за счёт уплачиваемых взносов решать в первую очередь, а какие отложить на более поздний срок. При этом управляющая компания каждый квартал предоставляет председателю совета МКД информацию по расходованию средств и выполненным работам.

Сегодня очевидно, что создание совета МКД – это наиболее эффективный способ взаимодействия собственников жилья и управляющей компании, обслуживающей эти дома. Как отметила Виктория Кашевская, на сегодняшний день советы созданы практически во всех домах, но не везде они действуют эффективно. При этом она сообщила, что к ним в комитет поступает достаточно мало жалоб от председателей советов Комсомольска на взаимодействие с управляющими компаниями.

Таким образом, чтобы нам комфортнее жилось в наших домах, нужно совершенствовать деятельность своего совета МКД, и Комитет регионального государственного контроля и лицензирования готов оказать в этом вопросе всестороннюю помощь.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована