Материалы предоставил помощник прокурора Янош Свадеба

Хорошо иметь доверчивых друзей и подруг. Всегда знаешь, что у тебя есть надежный тыл, особенно если сам тыл об этом не подозревает. Дмитрий Гурин отлично знал об этом, и всегда пользовался открывающимися за счет этого возможностями.

Однажды, когда Гурин гостил у своей подруги, та ему сказала «милый, сходи за хлебом». В ответ на реплику об отсутствии наличных денег девушка предложила взять у нее банковскую карту и даже сообщила Дмитрию ее пин-код.

Оказавшись на улице, да еще и с таким богатством, Гурин совсем забыл, что у него было совершенно определенное задание. Вместо его выполнения он тут же стал строить планы относительно доверенных ему денег. Первым делом мужчина зашел в ближайший магазин и купил себе кроссовки за 2000 рублей. В голову тут же пришла мысль обмыть покупку. Значит нужно приобрести спиртное. Сказано – сделано, и карта подруги тут же облегчилась еще на 3200 рублей в ходе покупки алкоголя и на 260 рублей на приобретение продуктов. Несоразмерность затраченных сумм Гурина не смущала, поскольку в употреблении горячительных напитков он был человеком весьма опытным, и не раз, выпивая в один присест бутылку (а то и две) водки, обходился одним леденцом в качестве закуски.

Еще меньше Дмитрия заботило, что цена алкоголя превышала стоимость обмываемого товара. О подруге и ее смешном поручении мужчина и вовсе думать забыл. 6000 рублей потраченных чужих денег являются отличным способом избавиться от неприятных воспоминаний.

Вскоре после этого случая Гурина старый товарищ позвал в гости отметить день рождения. Посидели, выпили. Компания была большая и шумная, так что никто не заметил, как Дмитрий сунул в карман оставленный другом на тумбочке смартфон, и закрылся в туалете. Его расчет на то, что у приятеля к гаджету привязана услуга «Мобильный банк», оправдался. Буквально несколькими движениями воришка с чужого счета на свой перечислил 7500 рублей.

Какими бы ни были доверчивыми пострадавшие, а в полицию подать заявление они не постеснялись. Следствие было недолгим. В результате Дмитрий Гурин был признан виновным в совершении преступления по статье 158 ч.2 п. «в» УК РФ «Кража». Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Имя и фамилия подсудимого изменены.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована