День молодёжи, перенесённый на неделю из-за плохой погоды, всё-таки состоялся. 7 июля небесная канцелярия не стала препятствовать проведению праздника, и он прошёл на набережной Амура с размахом.

Развлекательная программа началась в 14 часов. Здесь каждый мог выбрать себе увлечение по душе. Велосипедисты, роллеры и обладатели самокатов крутили финты на рампах, установленных на месте автостоянки. Рядом любители уличного баскетбола соревновались в мастерстве.

Возле экрана, по которому транслируются матчи чемпионата мира по футболу, собрались поклонники этой игры, но не для того, чтобы смотреть лучшие моменты мундиаля (хотя они иногда и мелькали на экране), а поучаствовать в весьма необычной версии футбола. Называется она панна-футбол, но я бы назвал микрофутбол, поскольку играют всего два человека на огороженном поле размером примерно 3х4 метра мячом размером ещё меньше, чем в мини-футболе. Главная задача здесь не столько забить гол, сколько сделать проброс между ног соперника – за это победа присуждается сразу же. Поэтому первостепенное значение имеют ловкость во владении мячом и молниеносная реакция. В результате захватывающих баталий победителем стал юный Арсений Арбузов, получивший из рук организаторов медаль и красивый кубок.

Рядом, на сцене, в этот момент своё мастерство демонстрировали воспитанники секций боевых искусств, которым предшествовали выступления рэп-исполнителей от продюсерского центра Heart Beats.
Направляясь от сцены по левой стороне в сторону Дома молодёжи, нельзя было не обратить внимания на выставку-продажу различных сувениров, сделанных своими руками.

Отдельные площадки в районе набережной и Дома молодёжи были выделены для военно-патриотических клубов, которые учили разбирать и собирать автомат Калашникова, надевать костюм радиохимическо-биологической защиты. Здесь же можно было попробовать свои силы в страйкбольном тире, пройти полосу препятствий с помощью верёвок, узнать о первой медицинской помощи, попробовать на вкус настоящую солдатскую кашу.
Для интересующихся техническими новинками были проведены мастер-классы по робототехнике, презентация городских площадок преподавания робототехники для молодёжи, показательные выступления по авиамоделированию.

Завершилось празднование Дня молодёжи концертом кавер-группы Blackwork, исполнившей популярные молодёжные хиты, а также просмотром под открытым небом кинофильма «Тренер». Спустя несколько часов многие из зрителей вернулись на набережную, чтобы на другом экране следить за уже «не киношной», но более драматично окончившейся историей сборной России, которой предстояло встретиться с футболистами из Хорватии и побороться за путёвку в полуфинал ЧМ-2018.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована