Ай, молодцы! ТОС «Добрый двор» (проспект Победы, 12 – 12/1), переждав непогоду бодро взялся за дело и успешно реализовал два проекта.

«Чемпионами не рождаются – чемпионами становятся»

И – «Между нами, девочками»

Скажете: «Скромненько…»? Не соглашусь. Для того, чтобы вся эта красота появилась во дворе, активистам ТОС и лично ее председателю Светлане Николаевне Кудриной пришлось проделать большую работу – от составления самих проектов до поиска надежных подрядчиков, смонтировавших все конструкции, которые вы видите на снимках. А как иначе? Установка оборудования должна быть выполнена профессионалами – речь идет о безопасности детей.

Кстати, дети не стояли в сторонке. Как рассказала Светлана Николаевна, как только начались работы понабежала ребятня не только из домов ТОСа, но и из окрестных дворов. Да не просто понабежала, а сразу активно взялась помогать взрослым.

А вот это уже дорогого стоит! Наши дети оторвались от планшетов и компьютеров и оказалось, что разбрасывать песок, копать землю, помогать настоящим взрослым строителям – это интересно и весело.

Двор преображается на глазах и хочется надеяться, что все это будет служить долго, не одному поколению мальчишек и девчонок.

А на подходе – дела еще более значимые. Это полный ремонт и благоустройство двора по федеральной программе «Формирование современной городской среды» (работы начнутся вот-вот) и капитальный ремонт межпанельных стыков самих домов (что, согласитесь более, чем актуально для подобных строений в нашем климате). Уже составляется проектная документация, деньги (и немалые) выделены.

Может быть фразы и аббревиатуры  «ТОСЭР», «Перспективный план социально-экономического развития города», «Инвестиции», «Инженерная столица Дальнего Востока» звучат солиднее и громче, но, мне лично, кажется, что величие жителей Комсомольска-на-Амуре наиболее наглядно и значимо проявляется именно здесь, в «Добром дворе». Где беспокойные, неравнодушные и терпеливые люди сами, своими умами, головами и руками создают будущее, создают элемент города, в котором хочется жить. И надо отдать должное – государство стабильно и весомо поддерживает их инициативы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована