21 июля в г. Комсомольске-на-Амуре пройдет I межгородской благотворительный фестиваль «Добрый КОМСОМОЛЬСК» в рамках краевого благотворительного проекта «Добрый Хабаровский».

Фестиваль станет своего рода «экватором добрых дел», объявленного Президентом РФ 2018 года, как Года добровольца и волонтера и объединит социальные некоммерческие организации г. Комсомольска-на-Амуре, г. Амурска, рп. Солнечный, творческие и спортивные объединения и клубы города, а также учреждения по социальной работе с гражданами, культуры и молодежной политики.

Фестиваль проводится на общественных началах.

Организатором краевого Фестиваля является Центр социальных технологий «Добрый Хабаровск» из города Хабаровска. Центром уже проведено 4 подобных фестиваля в краевой столице, гостями, которых стало более 25 тысяч человек. Натуральных пожертвований собрано на сумму более 1,5 миллионов рублей. В 2018 году общественный центр был удостоен Президентского гранта на развитие своего социального проекта на территории трех муниципальных образований края: г. Комсомольск-на-Амуре, рп. Переяславка (район им. Лазо) и с. Некрасовка (Хабаровский район).

Операторами фестиваля в городе Юности являются Краевой Дом молодежи и отдел по молодежной политике администрации города, партнерами фестиваля вы-ступают Набережная города Комсомольска-на-Амуре, центр внешкольной работы «Юность» и общественные центры волонтеров города Комсомольска-на-Амуре и города Амурска.

Фестиваль пройдет в течение всей четвертой субботы июля (21 июля) и будет состоять из множества досуговых, спортивных, творческих мероприятий и конкурсов, мастер-классов и показательных выступлений, выставок-ярмарок, презентаций, вечернего творческого концерта и показа «доброго кино» под открытым небом.

Уже сегодня принять участие в фестивале откликнулось более 30 организаций и объединений. Ключевой задачей фестиваля является то, что все благополучатели (детские дома, учреждения социальной защиты, детские отделения учреждений здравоохранения, организации зооспаса и пр.) не просто просят деньги, но и сами активно принимают участие в организации творческих, спортивных и информаци-онных мероприятий по сбору натуральных пожертвований.

Ядро фестиваля – это благотворительные акции, направленные на различные целевые группы:

«Счастливый сон» — сбор подгузников;

«Гав! Мяу!» — сбор кормов для бездомных животных;

«БЕЗграничное творчество» — сбор канцелярских принадлежностей для детей с ограниченными физическими возможностями.

Собранные натуральные пожертвования разделаются в равной доле между благополучаетелями.

До 18 июля организаторы и партнеры фестиваля ищут резидентов-организаторов и благополучателей. Город Комсомольск-на-Амуре вступает в ряды Ассоциации Добрых городов России, жители города Юности ничем не хуже добрых жителей Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Хабаровска или Владивосто-ка.

Добро делать просто!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована