10 июля Комсомольск-на-Амуре посетил с ознакомительным визитом недавно назначенный министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Глава ведомства оценил ход работ на объектах долгосрочного плана развития города Юности, а также на площадках ТОСЭР «Комсомольск».
Началась рабочая поездка с ознакомления со строительством Инженерной школы. В последнее время здесь увеличено количество рабочих и строители набрали высокий темп работ. До сдачи объекта у подрядчика осталось чуть больше полутора месяцев. Александр Козлов поинтересовался ходом финансирования строительства и, оставшись не совсем довольным ответом,отметил, чтоданные вопросы должны решаться как можно более оперативно.
Далее делегация посетила городскую набережную – однуиз самых масштабных строительных площадок города, которая должна кардинальным образом преобразиться к концу этого года. Вячеслав Шпорт и Андрей Климов ознакомили министра с тем, как идет благоустройство набережной и ведутся берегоукрепительные работы на протяжении 2,8 км.
Также глава Минвостокразвития посетил стройплощадку другого важного объекта долгосрочного плана развития города – детского больничного комплекса в Ленинском округе.

В ходе рабочей поездки совместно с Александром Козловым губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт не упустил возможности пообщаться с работниками посещаемых предприятий. Так, во время посещения ООО «Инструментальный механический завод» он спросил у Татьяны Шатович, нравится ли ей работать на этом предприятии:

– Очень нравится, – ответила Татьяна.

– А что именно нравится? – уточнил губернатор.

– Всё – и сама работа, и коллектив, зарплата хорошая.

– А что вы думаете о Комсомольске?

– Видно, как город преображается – набережную делают, ремонтируют дороги и крыши домов.

Ознакомился Александр Козлов и с работами по созданию инфраструктуры для ТОР «Комсомольск». Так, на площадке «Парус» он увидел, как возводят производственные корпуса индустриального парка, подводят инженерные сети.
На площадке «Амурлитмаш» министр осмотрел производственные мощности ООО «Инструментальный механический завод», познакомился с продукцией, которая выпускается предприятием для нужд железнодорожной отрасли. Побывал он и на предприятии «Промтех-на-Амуре», где изготавливают кабельную продукцию для авиастроения.
«Ключевая задача поездки была познакомиться. Увидеть лично объекты, которые строятся, поговорить лично с инвесторами, с работниками предприятий. Сейчас наша цель – аккумулировать все предложения по развитию, а также проблемы, которые существуют. Чтобы двигаться вперед, нужна база. И мы ее создаём» – передает слова министра РФ по развитию Дальнего Востока пресс-служба ведомства.
В завершении поездки Александр Козлов ознакомился с производственными мощностями Комсомольского авиационного завода, в заводоуправлении которого затем состоялось закрытое совещание по вопросам развития Комсомольской агломерации.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована