Оборудование для детей с ограниченными возможностями появилось в детском саду №79 «Росточек».

Осенью 2017 года в нашу газету поступило письмо от родителей детей с ограниченными возможностями, которые ходят в специализированную группу детского сада №79, с жалобой на инфраструктуру, которая не соответствует нормам. За это время проблема успела набрать обороты и получить общественную огласку. В результате ПАО «Газпром» выделил 50 тысяч рублей на улучшение оборудования и площадки, усилиями депутата Владимира Резниченко был проведён благотворительный концерт «Герои среди нас», на котором удалось собрать ещё 30 тысяч рублей.

Сегодня уже июль, и мы решили узнать у заведующей детским садом Ирины Жиляковой, как продвигается дело. Ирина Владимировна показала, что изменилось за это время: переделана беседка, теперь там появились ограждения, а также полностью отремонтирован пол. В песочнице появились спинки, вокруг всей площадки установлен небольшой заборчик, что очень радует, так как родители переживали, что дети могут разбежаться.

Наконец появилась одна из самых ожидаемых деталей – поручни. Они были жизненно необходимы, ведь многим детишкам тяжело ходить самостоятельно. В целом площадка смотрится уже намного лучше и комфортнее.

— Ещё мы очень хотим, чтобы нам установили подъёмник в бассейн, — добавила Ирина Владимировна. — Но всё осложняется тем, что наш бассейн очень маленький для него. Нужно обсуждать этот вопрос со специалистами. Если они одобрят, мы с удовольствием всё установим.

Также в ближайшее время будет привезено и другое оборудование для детей, это последняя стадия для завершения модернизации детской площадки. Конечно, ещё не всё сделано, но «Росточек» явно старается и делает всё, что в его силах.

А что же скажут родители об изменениях?

Юлия Коновалова, одна из инициаторов того самого письма, с которого всё началось:
— Мы очень рады, что нами занялись, что обратили, наконец-то, внимание на наш детский сад. Мы своими силами тоже помогали – покрасили заборчик, сделали поручни. Стало действительно лучше, моему ребёнку намного комфортнее и безопаснее. Мы надеемся, что нам ещё сделают домик, в котором дети могли бы находиться, когда очень жарко на улице. Деньги на него выделяли, но до сих пор не установили.
Очень жаль, что нет должной поддержки со стороны государства, и только благодаря активной позиции родителей всё меняется. Спасибо им за то, что указали на проблему, ведь дети — это самое главное, что у нас есть. Будем надеяться, что детскому саду №79 и впредь будет оказываться материальная помощь и устанавливаться всё необходимое оборудование.

Автор материала: Прасковья Большакова.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована