Автор: Прасковья Большакова

Редакция основана в 1932 году. В разное время газета носила названия «Амурский ударник», «Ударник Комсомольска», «Сталинский Комсомольск». В настоящее время редакция газеты «Дальневосточный Комсомольск» расположена в доме №31 по улице имени Кирова.

Пятница тринадцатого стала для КНАГУ новым «праздником», а в будущем, возможно, и традицией.

Одиннадцатиклассники в этот день могли подать документы аж до десяти часов вечера и получить памятные сувениры от университета. Дело в том, что руководство КНАГУ хотело понять, нужно ли такое позднее время для подачи документов, ведь многие хотят прийти с родителями, у которых также есть работа и они не имеют возможности поучаствовать в процессе подачи документов, а дата «пятница тринадцатое» только дополнила этот день уникальностью.

— Все считают, что пятница тринадцатое — какой-то плохой день, – удивляются в приемной комиссии. — Но у нас всё наоборот. Этот день будет удачным, поскольку абитуриенты смогут принести нам свои документы не только в течение всего дня, но и вечером. В будущем мы хотим сделать традиционной «ночь абитуриентов», может быть, даже с какой-то дополнительной составляющей. Возможно, даже с мистикой, но в шуточной форме.

Число поступающих с каждым днём только увеличивается. Разумеется, и в этот день их было больше, чем обычно. Вот уже на протяжении трёх лет число набора растет, но количество выпускников остается прежним. Идёт активное сотрудничество с другими регионами. Удивительно, но приезжают ребята из Якутска, Еврейской автономной области, Магадана и даже из Владивостока. Отметилось и ближнее зарубежье – стали поступать абитуриенты из Таджикистана, Киргизии. Среди них идёт конкурс на место.
К счастью, увеличивается не только численность, но и качество знаний выпускников. В этом году средний показатель ЕГЭ вырос вдвое. Особенно хорошо сдан русский язык – среди будущих студентов нет ни одного с баллами ниже 60 за предмет.
Количество бюджетных мест увеличивается, а это значит, что шансов поступить становится больше. 3 августа пройдёт зачисление в первую волну, это 80 процентов абитуриентов, у остальных будет возможность поступить 6 августа во второй волне.
Подавая документы, и родители и дети очень переживают, и мы бы хотели узнать, какие эмоции они испытывают. Одной из абитуриенток стала Дарья Фоменко, которая планирует поступить на лингвистику. Дарья изначально знала, на какой факультет хочет поступать, и стремительно шла к цели.

— Я решила прийти именно сегодня не из-за даты, а из-за того, что приёмная комиссия работает целый день и можно подойти тогда, когда тебе удобно. Я не верю в знаки и суеверия. Главное – как сдал экзамены, а не в какой день пришёл. Я бы хотела поступить в КНАГУ, чтобы остаться в родном городе. Мне очень хочется, чтобы мой город развивался и процветал и чтобы люди не уезжали из него.

Идея провести «ночь абитуриентов» действительно оправдала свои надежды. Надеемся, что КНАГУ превратит это событие в традицию и каждый год поступающие ребята смогут прийти со своими родителями и подать документы, чтобы в будущем стать незаменимыми специалистами своего дела.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована