Информация для граждан, являющихся держателями векселей общества с ограниченной ответственностью «Финансово-Торговая компания», пострадавших в результате действий указанного юридического лица.

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре уведомляет, что держатели векселей, которые по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности не могут самостоятельно обратиться в суд приглашаются в прокуратуру г. Комсомольска-на-Амуре по адресу ул. Комсомольская, 2а с 9.00 до 17.00 со всеми документами, имеющими отношение к покупке векселей, для решения вопроса о подготовке соответствующих заявлений в суд.

В силу требований Закона о прокуратуре прокурор обращается в суд и участвует в рассмотрении дел в случаях и порядке, которые предусмотрены процессуальным законодательством РФ. Согласно статье 45 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов.

Из вышесказанного следует, что прокурор не во всех случаях обладает процессуальными полномочиями на обращение в суд в интересах гражданина.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована