Не зная броду, не суйся в ООО

Проживающая в Комсомольске-на-Амуре гражданка Т. в какой-то период своей жизни решила подзаработать. Намерение вполне благопристойное, но вот методы получения денег оказались, можно сказать, уголовными.

В период с 19 по 22 августа 2019 года Т., действуя по предварительному сговору с иными лицами, незаконно образовала юридическое лицо, представив в налоговую службу г. Комсомольска-на-Амуре данные о подставном лице, повлекшие государственную регистрацию юридического лица, внесение его в Единый государственный реестр. При этом она выступила учредителем и генеральным директором ООО без цели управления данным обществом.

За участие в афере Т. предложили всего 2000 рублей. Но даже на такую сумму она согласилась, поскольку нуждалась в деньгах, и передала для регистрации свои документы. Правда, потом женщина всё-таки испугалась содеянного и обратилась в налоговые органы с сообщением о недостоверности сведений о юридическом лице, так как опасалась проблем с правоохранительными органами.

Учитывая, что преступление относится к категории средней тяжести, а подозреваемая признала свою вину, органы следствия обратились в суде с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде штрафа.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, назначив Т. судебный штраф в размере семи тысяч рублей.

По материалам уголовного дела, предоставленным старшим помощником прокурора Комсомольска-на-Амуре Татьяной ФИЛИППОВОЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика