Более 80 млн рублей получит Хабаровский край на дополнительные выплаты работникам соцучреждений. Соответствующее распоряжение утвердило Правительство РФ.

Всего между регионами распределено 7,6 млрд рублей. Согласно документу, для врачей соцучреждений предусмотрена доплата в 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.

Социальным работникам, специалистам по соц работе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, если в учреждении выявлен коронавирус. Младший медицинский персонал должен получить по 15 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Период, исходя из которого рассчитываются выплаты – с 15 апреля по 15 июля 2020 года. Если во время выполнения рабочих обязанностей у специалиста будет выявлен коронавирус, право на выплату сохранится за ним в полном объёме.

В крае 16 психоневрологических интернатов и домов престарелых и инвалидов. В них проживает около 3500 человек. Случаев коронавирусной инфекции не выявлено. С марта в учреждениях действует карантин, при этом в условиях изоляции стационары края работают с 24 апреля. 8 мая 561 соцработник заступил на вторую смену продолжительностью в 14 дней. Выплаты получат 1122 человека.

Для них также предусмотрены дополнительные выплаты по 20 тыс. рублей. На эти цели из краевого резервного фонда выделено 52,6 млн рублей. Соответствующее постановление ранее подписал губернатор Сергей Фургал.

По материалам пресс-центра Правительства Хабаровского края

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика