Установка камер на дорогах края позволила выявить в два раза больше нарушений ПДД. Всего в этом году было установлено 77 новых приборов видеофиксации.

Системы наблюдения устанавливают в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На организацию безопасности дорожного движения будет направлено порядка 200 миллионов рублей.

— На установку камер выделят почти 69 миллионов рублей, — рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края. — Монтаж систем наблюдения уже даёт свои результаты. В этом году одна из них заработала на перекрёстке двух центральных улиц Комсомольска-на-Амуре: Ленина и Первостроителей. Это один из самых загруженных и сложных участков, где часто случаются аварии. С момента установки и отладки камеры сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 1748 автомобилистов-нарушителей.

За 1-е полугодие 2020 года с помощью систем фото- и видеофиксации в регионе было зарегистрировано 196 тысяч нарушений ПДД. Общая сумма назначенных штрафов составила почти 130 миллионов рублей, из них взыскано около 82 миллионов рублей.

Напомним, в рамках нацпроекта «БКАД» в 2020 году в Хабаровской и Комсомольской агломерациях в порядок приведут 95 дорожных объектов общей протяжённостью 90 километров, также планируется отремонтировать 60 км дорог регионального значения. Общая стоимость работ превысит 3 млрд рублей.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика