16 августа — День Воздушного флота России. Этот праздник ежегодно отмечается и в Комсомольске. Правда, на этот раз он не будет массовым из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Из-за сложной эпидемиологической ситуации пришлось провести в закрытом формате и любимый многими конкурс «Мисс Авиация». Его победительницей стала Вера МАСЛОВА. В преддверии праздника она рассказала о своей любви к авиации и поделилась эмоциями от конкурса.

Вера работает на авиазаводе с апреля 2017 года специалистом по мотивации персонала. В её обязанности входит работа по совершенствованию организации труда, формы систем заработной платы и материального стимулирования.

Вера родилась в Комсомольске, но потом до пяти лет проживала в Ростове-на-Дону. Затем с родителями и сестрой вернулась в родной город.

— Большую часть своей жизни я провела на Дзёмгах, — поделилась Вера Маслова. — Будучи меленькой девочкой, самолёты, или, как я их называю, «железные птицы», всегда меня завораживали. Глядя на них, испытывала чувство восхищения и мечтала к ним прикоснуться, увидеть поближе. Это была мечта детства. В ней была особая романтика. Меня никогда не смущал гул  самолётов, и нет чувств смущения от него и до сих пор. Слыша его, устремляю взгляд в небо и ищу пролетающий самолёт, пусть он даже не больше точки видится издалека .

К людям, трудящимся в сфере авиации, девушка в течение всей жизни испытывает большое уважение, понимая, какой у них нелёгкий труд.

Мои родители и сестра не имеют никакого отношения к авиазаводу. Единственно, день рождения папы совпадает с Днём Воздушного флота, — отметила Вера Маслова. — Поэтому с детства помню, как мы ходили на карнавал и праздничные мероприятия. Сейчас, работая на заводе, я понимаю, как всё это организуется изнутри, и восхищаюсь профессионализмом людей, причастных к этому. Когда вижу самолёт вблизи, стараюсь подойти к нему и хоть как-то прикоснуться. Трепет перед этими машинами не прошёл до сих пор.

В этом году Вера Маслова стала победительницей конкурса «Мисс Авиация». Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, он прошёл в закрытом формате, без участия зрителей. Последним была представлена видеоверсия события. Тем не менее участницы пережили бурю эмоций и смогли проявить своё творчество.

О существовании конкурса я знала, но всерьёз об участии не задумывалась, — признаётся Вера. — Смотрела на красивых девушек-участниц и восхищалась ими. Когда пришла работать на авиазавод, коллектив стал намекать мне, что неплохо было бы поучаствовать в этом конкурсе самой. Несмотря на то, что с пяти лет пою на сцене, всё равно был некий страх и ступор, ведь, по моему мнению, «Мисс Авиация» был конкурсом красоты. Поэтому решиться на  участие в мероприятии такого формата было непросто. Помогла поддержка коллег, а также начальника отдела Марины Демченко. Эти люди меня вдохновили, и я подумала, что пришло время. Большая благодарность директору ДК авиастроителей Ольге Шестериной, менеджерам и режиссёрам за их поддержку. В период пандемии было много переносов конкурса, отмен репетиций, однако мы чувствовали, как нам помогают. Это помогло пройти весь путь и дойти до цели.

Выйдя на сцену в итоговом мероприятии, Вера Маслова уже чувствовала себя победительницей. За плечами осталась непростая подготовка.

— Все девочки были достойными соперницами, — подчеркнула Вера. — На протяжении подготовки мы с ними хорошо общались, с некоторыми поддерживаем связь до сих пор. Когда прозвучало моё имя и я узнала о своей победе, не смогла сдержать слёз. Поначалу даже не поверила, что это происходит со мной. Одна из участниц обняла меня и сказала, что мне пора выходить для награждения. Я шла и вытирала слёзы руками, настолько сильными были эмоции. Таких не бывало на концертах. Адреналин смешался со страхом.

Вера отмечает, что это была победа не одного человека, а целой команды. Это и представители экспоцентра авиазавода, и видеоцентра. В подготовке ей помогали вокалист Павел Ненашев и руководитель коллектива «Рось» Евгений Самылкин. Большую помощь оказали коллеги, выносившие штендеры с фотографиями участников «Бессмертного полка».

Вера Маслова также поблагодарила специалиста авиастроительного колледжа Любовь Бородатову за помощь в создании музыкального номера. Конкурс «Мисс Авиация» девушка вспоминает до сих пор, называя его волшебством в реальной жизни.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика