Город снова в опасности

Гидрологическая обстановка в Комсомольске продолжает ухудшаться. Уровень воды в Амуре достиг отметки 652 см. За сутки он повысился на 18 см.

В результате подъёма воды, по данным городского Управления ГО и ЧС администрации города, уже сегодня подтопленными оказались 18 участков в садоводческом товариществе «Ветеран-1». Кроме того, грунтовые воды затопили подвалы четырёх детских садов, драмтеатра, дворца творчества детей и молодёжи и 45 многоквартирных домов.

В течение минувших суток в Комсомольске проводились следующие работы по защите от паводка:

1. Доставлены 100 тысяч мешков под заполнение их песком.

2. Волонтёры, бойцы МЧС и сотрудники КОБР ЛО заполнили песком более 7500 мешков.

3. Закрыты прораны защитных сооружений на Тёплом ключе и временных защитных сооружениях в микрорайоне Менделеева, для чего было завезено 948 куб. метров грунта.

4. Продолжаются работы по укреплению шиберов на Мылкинской дамбе и на дамбе в районе улице Дзержинского, куда завезено 350 куб метров грунта.

5. Установлены и запущены 10 насосов общей производительностью 6124 куб. метра в час. Они работают на улицах Ключевой, Новой, Дзержинского, Сторожевой, Пермской, Пугачёва, а также перекачивают воду из затампонированной ливневой канализации в Амур.

Правительство Хабаровского края из своего резерва предоставило Комсомольску ещё четыре насоса.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика