Есть футбол в Комсомольске!

Лидирующие места во всех трёх дивизионах городского чемпионата по футболу заняли команды авиастроителей завода им. Ю.А.Гагарина по итогам третьей недели первенства Комсомольска-на-Амуре.

В премьер-лиге на стадионе «Строитель» «КнААЗ-Союзмаш» принимал многократного чемпиона города, Хабаровского края и Дальнего Востока команду «Дальстройиндустрия». Победа в этом поединке выводила гагаринцев на первое место в турнирной таблице, и они этот шанс не упустили. Уже на восьмой минуте матча самый результативный нападающий городского футбола Евгений Смирнов открыл счет — 1:0. Успех авиастроителей раззадорил соперников, и следующие полчаса «КнААЗ-Союзмаш» отбивал атаки ДСИ. Несколько раз ворота голкипера Максима Ванькова были на волоске от гола. Гагаринцы отвечали контратаками, одна из которых за несколько минут до конца первого тайма привела ко второму забитому голу. И в этот раз отличился Евгений Смирнов, замкнув передачу своего коллеги по команде Ильи Суханова точным ударом по воротам – 2:0.

Во втором тайме ДСИ усилила давление на защиту авиастроителей, но упустила прорыв Николая Агеева. Получив точную передачу от Евгения Смирнова, молодой нападающий переиграл вратаря и протолкнул мяч в дальний от голкипера угол. Счёт стал 3:0.

Имея такой комфортный счёт, авиастроители позволили себе допустить небольшую ошибку в своей штрафной площадке. ДСИ воспользовалась подарком, забив первый и единственный для них в этом матче гол. Итоговый счёт — 3:1 в пользу «КнААЗ-Союзмаш».

В первом дивизионе 27 сентября в День машиностроителя состоялся принципиальный поединок между командами двух градообразующих предприятий Комсомольска-на-Амуре. На поле стадиона «Строитель» сошлись «Авиастроитель» и «Амурский судостроительный завод». Эти коллективы не первый раз встречаются между собой, и каждый раз игра получается очень напряжённой и жёсткой. Точные удары по воротам в этом матче не были частым явлением, хотя несколько раз бомбардиры проверили перекладины на прочность, а вратарей — на мастерство. В целом, территориальным преимуществом владели авиастроители. В их составе отличной игрой выделялся Сергей Маркин, выступавший под номером 15. Судостроители сопротивлялись отчаянно, время от времени проводя контратаки.

Развязка наступила во втором тайме. После затяжного штурма ворот судостроителей Андрей Максимов из команды авиазавода сумел вонзить мяч, отскочивший от защитника судостроителей, в сетку ворот. 1:0. Всё оставшееся время матча гагаринцы стремились увеличить преимущество, но кораблестроители не позволили им это сделать. Сейчас «Авиастроитель», расположившийся на четвёртом месте, имеет в своем активе победу, две ничьих и ни одного поражения.

В другом матче тура в 1 лиге «КнААЗ-Союзмаш-2» обыграл лидера турнирной таблицы «Металлург» со счётом 2:1 и занял его место на пьедестале.

Во втором дивизионе первую строчку в списке сильнейших уверенно занимает коллектив КнААЗ-2, который в День машиностроителя со счетом 4:1 покорил «Эверест».

Пресс-служба Филиала ПАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» КнААЗ имени Ю.А.Гагарина»

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика