Московские автобусы уже в пути

Завершается отгрузка 20 пассажирских автобусов для Комсомольска-на-Амуре. В ближайшие дни по железной дороге их отправят из Москвы на Дальний Восток.

Договорённость о поставке автобусов, троллейбусов и трамваев для обновления пассажирского транспорта Хабаровского края была достигнута в прошлом году во время встречи врио губернатора региона Михаила Дегтярёва с мэром Москвы Сергеем Собяниным. 20 автобусов большой вместимости было решено направить в Комсомольск. Выделенная безвозмездно техника не новая, уже эксплуатировавшаяся, но находится в хорошем состоянии и может ещё долго служить пассажирам.

Для доставки автобусов из столицы краевыми властями выделено более 17 млн. рублей. На аукционе определили специализированную компанию, которая сейчас и занимается их транспортировкой. 1-4 апреля все автобусы доставлены с базы ГУП «Мосгортранс» на одну из железнодорожных станций вблизи Москвы. Оттуда их в ближайшее время отправят на восток страны. В город их прибытие ожидается в конце апреля.

Принятое руководством края решение позволит продолжить работу по решению одной из острых проблем в сфере общественного транспорта Комсомольска – обветшание подвижного состава. Новые автобусы стоят дорого, и далеко не каждый перевозчик может себе позволить их купить. Поэтому безвозмездно переданные московские автобусы, пусть и находившиеся ранее в эксплуатации, помогут улучшить качество обслуживания пассажиров и повысят уровень безопасности перевозок.

По материалам пресс-службы администрации города

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика