Крестьянско-фермерская драма

Жалобу на несоблюдение санитарных норм в микрорайоне Победа Комсомольска-на-Амуре пришлось рассматривать сотрудникам Россельхознадзора Хабаровского края.

Один из жителей микрорайона пожаловался на владельцев крестьянско-фермерского хозяйства. Он объяснил, что на ферме, где содержатся 28 коров, не соблюдаются необходимые требования. Мало того, что зловоние при попутном ветре идёт непосредственно в окна заявителя, так ещё и в дождь продукты жизнедеятельности коров попадают во двор. А это, в свою очередь, приводит к распространению крыс в бане и на летней кухне. Из-за этого хозяин дома получает жесточайший дискомфорт и бесконечные моральные страдания.

Специалисты отдела Государственного ветеринарного надзора выехали в посёлок и убедились, что жалоба на главу КФХ частично подтверждается.

— Расстояние животноводческого помещения к соседскому жилому помещению составляет менее 14 метров, — рассказала старший государственный инспектор Анна Буреинская. — Территория хозяйства частично не огорожена, ограждение местами разрушено. В хозяйстве отсутствует навозохранилище, то есть площадка для биотермического обеззараживания навоза. Также на момент осмотра отмечено большое количество мух. Признаки проведения дезинсекции отсутствуют.

По результатам проверки комсомольскому фермеру выдано предписание устранить вышеуказанные нарушения. Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ на индивидуального предпринимателя за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика