Золотые металлурги

В прошедшее воскресенье свой профессиональный праздник – День металлурга- отметили все те, чья ежедневная деятельность связана с добычей и переработкой металлов.

Праздник встретили и сотрудники компании «Полиметалл», которая реализует на территории Хабаровского края три крупных инвестиционных проекта. Один из них – строительство второй автоклавной линии на базе действующего Амурского гидрометаллургического комбината (один из ключевых активов «Полиметалла» — прим.). Проект имеет стратегическое значение для развития экономики региона и отрасли в целом. Его цель – создание универсального центра переработки упорных и дважды упорных золотосодержащих руд на Дальнем Востоке.

В связи с развитием производства на АГМК планируется создание свыше 400 новых рабочих мест. Сейчас на предприятии работает более 500 сотрудников – 90 % из них – местные жители Амурска, Хабаровского края в целом. Выбирают работу на высокотехнологичном предприятии и жители Комсомольска-на-Амуре.

Врезка: Свой вклад в успех и развитие АГМК вносят комсомольчане. К профессиональному празднику сотрудники получили награды. Среди них почетную грамоту комбината получили — Анатолий Зайцев (заместитель начальника отдела капитального строительства) и Артем Лещенко (инженер по коммерческим услугам и сервису). Благодарности удостоен Вячеслав Храмшин (экономист по труду).

Ответственные за результат

Двое братьев из города Юности – Максим и Роман Бойко – трудятся на АГМК в гидрометаллургическом цеху. Работа ответственная, ведь это подразделение является по сути конечной точкой производства драгоценных металлов.

На Амурский гидрометаллургический комбинат Максим Бойко пришел сознательно, так как знал – предприятие имеет хорошую репутацию и заботится о своих сотрудниках

— Про компанию «Полиметалл» и ее предприятие — Амурский гидрометаллургический комбинат – я знал ещё со студенческих времён. Но мне всегда казалось, что устроиться туда непросто. Поработав на других предприятиях и набравшись трудового стажа, я просто в один момент принял для себя решение, что хочу работать именно в «Полиметалле» и нигде больше. Подал анкету, и к моему большому счастью, меня приняли. В данный момент я работаю мастером гидрометаллургического цеха, мое отделение промежуточное – между исходным сырьем и конечной плавкой. В мои обязанности входит контроль технологического процесса. На предприятии используется современное оборудование, которому сложно найти аналоги не то, что в нашем регионе, но и в России.

Максим добавляет, что работа ежедневно приносит ему удовольствие.

— Есть возможность перенять знания и умения людей, которые достигли в моей сфере значимых успехов. Без преувеличения скажу, на АГМК сотрудников ценят, это даёт дополнительную мотивацию. Смотря, как умело и качественно работают другие, хочется совершенствоваться самому.

Ежедневно принимает «эстафету» от брата Роман Бойко. На АГМК он работает в следующем отделении, гидрометаллургического цеха – плавильном, где происходят финальные процессы производства драгоценного металла. Специалист отмечает, что работа ему нравится, и он не видит себя на каком-то другом месте. — Я горжусь тем, что в «рождении» драгоценных металлов есть и мой вклад. Останавливаться не планирую – есть большое желание достичь высот в профессии. Плавильное дело мне нравится. Чувствую себя причастным к важному делу не только для Дальнего Востока, но и для всей страны.

Врезка: В корпоративном учебном центре, который находится в Амурске, можно освоить востребованные на АГМК профессии, в том числе аппаратчика-гидрометаллурга. Центр имеет лицензию краевого министерства науки и образования на профессиональную переподготовку кадров. Обучение проводится по 71-ой программе подготовки, из которых 50 программ – это обучение рабочим профессиям и 21 курс по практическим и профессиональным курсам. Кроме того, сотрудник может получить второе высшее образование за счет работодателя.

Проектировать и создавать

Анатолий Зайцев работает на АГМК уже два года. Сейчас он трудится в отделе капитального строительства и является заместителем начальника. Он убежден, что предприятие дает своим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне.

— «Полиметалл» привлек меня свой стабильностью, возможностью карьерного роста, развития профессиональных навыков, а также социальной поддержкой работников. Моя работа важна. Она заключается в модернизации и ремонте существующих объектов, а также в строительстве новых, обеспечивающих стабильную работу предприятия и улучшении производственных показателей. Мне нравится то, что, помимо решения стандартных вопросов, появляются и нестандартные ситуации, требующие оперативности и смекалки. Создавать объекты с чистого листа, начиная с проектирования и заканчивая вводом их в эксплуатацию – это большое удовольствие для профессионала. Справиться со многими вопросами помогает сплоченный и увлеченный общим делом коллектив.

С заботой о каждом сотруднике

— Мы предлагаем расширенный социальный пакет, — рассказала заместитель управляющего директора АГМК по персоналу Оксана Воропаева. — Например, это компенсации затрат на пребывание детей сотрудников в оздоровительных лагерях, приобретение для работников путёвок в оздоровительные и санаторно-курортные учреждения, компенсация стоимости посещения детского сада и группы продлённого дня в начальной школе, частичная компенсация стоимости обучения детей работников в лингвистической школе и так далее.

Кроме того, в этом году стартовала программа дополнительного медицинского страхования (ДМС) для сотрудников и их детей до 7 лет. Также, для жителей Комсомольска-на-Амуре, которые работают на АГМК, организована ежедневная доставка корпоративным транспортом на комбинат и обратно.

— Кроме того, для приезжих мы предоставляем несколько вариантов размещения: первое — предоставление служебного жилья. Если это молодой специалист, то предлагаем ему комнату в общежитии. Если это семья – то рассматриваем вариант с предоставлением квартиры. Если сотрудник самостоятельно снимает жильё, в индивидуальном порядке рассматривается вопрос о возможной компенсации части затрат на него.

Если у молодого работника «Полиметалла» есть желание развиваться, и он стремится повышать свой профессиональный уровень, то у него есть все шансы выстроить карьеру на комбинате. Молодёжь на АГМК, по словам Оксаны Юрьевны, может проявить себя в самых разных ипостасях. Помогает раскрыть таланты Совет молодых специалистов, который уже два года работает на предприятии. Его задача – создать положительный микроклимат, чтобы молодые специалисты, которые вливаются в коллектив, чувствовали себя комфортно не только на производстве, но и в городе. Ребята организуют различные спортивные и волонтёрские мероприятия, вовлекают молодых работников в рационализаторскую деятельность, участие в научно-производственных конференциях и олимпиадах. И это далеко не весь перечень причин, по которым стоит выбрать в качестве места работы предприятия компании «Полиметалл».

Здесь чувствуешь энергию развития и интерес к общему делу. Сюда люди приходят работать серьезно и надолго.

Евгений Моисеев

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика