Праздничная неделя в плане дорожно-транспортных происшествий для комсомольчан обошлась без жертв, хотя и не без неприятных последствий, отправивших часть горожан на больничные койки. С 29 по 2 января в Комсомольске зарегистрировано 53 ДТП, в которых были и пострадавшие.

В травматологическом отделении провёл новогодние праздники 29-летний комсомольчанин, который ночью 30 декабря переходил по пешеходному переходу Аллею Труда в районе дома №52. Хотя у него и было преимущество перед водителями, это не помешало какому-то «гонщику» сбить пешехода и скрыться с места происшествия. Позднее транспортное средство было всё же обнаружено, правда, без водителя. В результате ДТП пешеход получил тяжёлую травму, госпитализирован.

Ведётся розыск водителя. Для установления обстоятельств случившегося, а также розыска скрывшегося водителя просим лиц, имеющих записи видеорегистраторов, а также очевидцев ДТП обратиться в ГИБДД по адресу: ул. Вокзальная, 14, или позвонить по телефону дежурной части 52-44-88.

30 декабря водитель автомобиля «Нива», двигаясь по прилегающей территории дома №8/3 по Аллее Труда (магазин «Светофор»), «поздравил» с наступающим праздником своего коллегу на «Тойоте-Марк-2» — при повороте налево не уступил ему дорогу и совершил столкновение. Попутно «пожелания счастья и радости» получили припаркованная «Тойота-Королла-Спасио» и женщина, которая в тот момент находилась рядом с машиной, поскольку «Тойоту» от сильного удара отбросило именно на них. В результате ДТП женщина получила ушибы, госпитализация ей не потребовалась. Судя по последствиям, скорость у водителя на изделии отечественного автопрома была не совсем новогодней, хотя он фактически и двигался по дворовой территории магазина.

В тот же день недостаток водительского опыта стал причиной столкновения на Комсомольском шоссе, где водитель микроавтобуса «Тойота-Таун-Айс», поворачивая с Минской улицы налево на Комсомольское шоссе, не уступил дорогу и совершил столкновение с «Ниссан-Либерти». Отличный результат показал водитель «Тойоты» — всего двух дней после того, как ему были вручены права на вождение автомобиля, ему хватило, чтобы получить крещение в первой аварии. Оправдывает парня только то, что он побеспокоился о безопасности своей 18-летней пассажирки, заставив её пристегнуться. Именно это позволило ей отделаться лишь ушибами.

2 января – день, обычно используемый россиянами для безумных посленовогодних поступков, совершаемых ради сброса похмельного синдрома. Вот и 23-летний комсомольчанин использовал его по прямому назначению – шёл по середине Станционной улицы, причём по полосе встречного движения. К сожалению, не все водители смогли оценить такого утончённого чувства юмора. Водителю автомобиля «Тойота-Королла- Спасио» не удалось объехать шутника, либо он просто не захотел этого сделать, полагаясь на то, что у пешехода сдадут нервы и он уйдёт с дороги. У обоих с психикой оказалось всё в порядке, что пагубно сказалось на физическом здоровье пешехода, от удара бампера отлетевшего в ближайший кювет. В результате остатки новогодних каникул парень проведёт в больнице.

2 января на перекрестке проспекта Ленина и улицы Котовского водитель автомобиля скорой медицинской помощи, двигаясь с включёнными спецсигналами на запрещающий сигнал светофора по проспекту Ленина, не убедился, что ему уступают дорогу, и совершил столкновение с автомобилем «Хонда-Фит», который двигался в поперечном направлении по улице Котовского. В результате столкновения 25-летняя пациентка «скорой помощи», которую и так уже везли в больницу, получила бесплатный бонус в виде лёгкой травмы.

По информации группы пропаганды отдела ГИБДД

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована