Целая волна мошеннических действий в отношении женщин престарелого возраста охватила Комсомольск-на-Амуре. В редакцию обратилась пенсионерка, которая рассказала об очередном таком случае.

Однажды на проспекте Ленина к ней подошёл неизвестный мужчина, сказавший, что он казах и является гостем города. А ещё у него беда – вместе со своим знакомым он попал на автомобиле в аварию, и теперь на операцию водителю требуются большие деньги. Мужчина спросил, не смогла бы женщина одолжить ему некую сумму, причём чем больше, тем лучше.

Женщина рассказала о себе всё, даже упомянула о своей родной сестре, которая время от времени заходит в гости и даже помогает. Заодно припомнила, что на сберкнижке лежат 120 тысяч, собранные на непредвиденные расходы. Об этом она рассказала незнакомцу, тот обрадовался и сказал, что этих денег вполне хватит.

— Я поверила человеку, решила помочь ему, — говорит пенсионерка. – Всегда доверяла людям, и на этот раз у меня даже сомнения не возникло в том, что он говорит правду.

Женщину посадили в машину, роскошью которой она была просто поражена. Вместе они приехали в офис Сбербанка на улице Дикопольцева. Причём женщину удивило, что машину мужчина поставил не у банка, а отогнал её к самому «Универсаму», где припарковался так, чтобы автомобиль не бросался в глаза.

Зайдя в банк, пенсионерка сняла со своего счёта всё, что там было, и вернулась к страждущим. В машине она отдала мужчине и деньги, и сберкнижку. Тот достал толстую пачку купюр, куда вложил средства, которые ему вручила женщина. А сберкнижку вернул, как только убедился, что на счету нет ни рубля.

— Все деньги я вам отдам очень скоро, — пообещал казах. – Главное, никому ничего не говорите. Даже своей сестре.

Женщина пришла домой, но не послушалась и тут же рассказала сестре о произошедшем. Та поняла сразу, что это мошенничество, однако женщины решили тревогу пока не поднимать. Ждали несколько дней до даты, когда незнакомец обещал «всё вернуть». Само собой, в назначенный день ничего не произошло. Скрепя сердце пенсионерка отправилась в полицию, где написала заявление.

— Видели бы вы, как в полиции смеялись надо мной, — жалуется женщина. – Сказали, что вряд ли деньги удастся найти.

Как оказалось, ни назвать имена, ни вспомнить примет, ни воспроизвести госномер машины пенсионерка не в состоянии. Одним словом, мошенники сделали всё, чтобы не только втереться в доверие, но и оставить как можно меньше следов.

Остаётся лишь удивляться доверчивости наших граждан и посоветовать с большей подозрительностью относиться к беспардонным незнакомцам, просящим отдать деньги на «благие цели».

 

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является заместителем главного редактора газеты «Дальневосточный Комсомольск». Главным принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial