Текст Евгения Моисеева

Третий рок-фестиваль «Притяжение» отгремел на набережной Амура в минувшую субботу. На сцену вышли рок-группы из Комсомольска, а также гости из Амурска и Хабаровска. Более шести часов драйва и авторских песен получили пришедшие на мероприятие горожане. Не помешал даже небольшой дождь, который закончился довольно быстро.

Среди участников фестиваля были как группы с давней историей, например, «Кони Будёного» или «Форрест Гамп», так и молодые коллективы. В рамках мероприятия состоялось первое выступление коллектива «Seven», играющего альтернативный рок. Участники группы ранее были заняты в других проектах и знакомы любителям музыки. На «Притяжении» они решили поделиться своим авторским творчеством.

Наша группа собралась осенью прошлого года, — рассказал Дмитрий Куприянов, соло-гитарист коллектива. — Играем только авторский материал на русском языке. Изначально в группе нас было семеро, однако это никак не связано с названием. Потом один из солистов покинул проект, и теперь осталось шесть музыкантов. В планах у коллектива запись полноценного альбома.

Постоянными участниками «Притяжения» являются гости из Амурска – группа «Аномалия». На этот раз коллектив привёз насыщенную программу из новых и проверенных временем хитов. На сцене работала группа поддержки, размахивавшая флагами. Музыканты настолько понравились зрителям, что они не хотели отпускать гостей со сцены, прося выступить на бис.

Нам очень нравится этот фестиваль, поэтому мы приехали сюда уже в третий раз, — поделился сразу после выступления Владимир Афонин, участник коллектива. — Наши песни в основном отражают проблемы современности. Мы хотим, чтобы зрители вместе с нами задумались, что же с ними делать. Проблемы разного плана: это и повышение заболеваемости раком, и вредоносное влияние Интернета  и многие другие. Наша программа могла быть гораздо больше, но повлиял лимит по времени. Постарались построить программу «под разогрев».

В программе нашлось место и мелодичным лиричным песням. Они вошли в программу группы «Аура луны», которая была дополнена и роковыми вещами.

Всего в рамках фестиваля прозвучало более пятидесяти авторских композиций. Были и весьма злободневные. Так, группа «Форрест Гамп» исполнила песню «Лажа», посвящённую Комсомольску. Ранее на композицию был снят клип, отображающий бессмысленность некоторых обещаний, которые слышат жители города от чиновников.

— С удовольствием мы отдохнули от каверов и сыграли наш авторский материал, — признался Тимур Хамитов, один из солистов коллектива. — Специально разучили несколько новых композиций. Исполнили в том числе и нашу остро социальную песню.

Закрывали программу третьего «Притяжения» приехавшие из Хабаровска группы «Братство бобра» и «Кони Будённого». В это время на набережной уже зажглись огни. Преданные фанаты рок-музыки оставались с фестивалем до последней песни, а затем отправились в бар «Music box» на продолжение вечера с участием трёх групп.

В течение всего мероприятия между выступлениями исполнителей проводились всевозможные конкурсы для зрителей. Им необходимо было спеть, используя гроулинг, прочесть на время скороговорку и выполнить множество других забавных заданий.

 

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial