Мужчины из авиации

В ДК Авиастроителей 22 февраля, состоялся ежегодный конкурс «Мужчина года». Конкурс проводится уже в течение 22 лет, и совпадение этой цифры с датой можно считать символичным.

На получение почётного звания на этот раз претендовали семеро заводчан. Для одного из них, Анатолия Язвенко, конкурс стал уже вторым. Принять участие в состязании оказалось не так просто — для этого нужно было пройти ряд испытаний не только в стенах ДК Авиастроителей, но и в спортивном комплексе «Смена».

Первым этапом традиционно стала «Визитная карточка». С одной стороны, подобный конкурс даёт участникам большой простор фантазии, с другой, им весьма волнительно впервые выходить на сцену перед зрителями.

У некоторых участников нынешнего конкурса за плечами уже был опыт творчества и выступлений на сцене. К примеру, Владимир Скворцов, шлифовальщик из девятого цеха, занимался хореографией, поэтому в рамках первого этапа он исполнил танцевальное попурри.

– Как и многих детей, мама ещё ребёнком отдала меня в бальные танцы, – отметил Владимир Скворцов. – Дальше стал заниматься эстрадными. Участвовал в одном из городских коллективов. На «Мужчину года» меня пригласили коллеги по цеху, и я решил попробовать свои силы. Раньше, признаюсь, об этом конкурсе ничего не знал. Подготовка для меня была непростой, особенно трудно дался вокал, которым я не занимался уже много лет.

Участникам в визитках помогала группа поддержки. Вместе со слесарем из 95-го цеха на сцене выступили задорные морячки, в которых перевоплотились коллеги по производству. Сам Фёдор спел песню про самого себя, особенно отметив, что состоит в профсоюзе, а затем станцевал моряцкий танец «Яблочко». Зрители поддерживали Фёдора бурными аплодисментами. Любопытно, но на сцене участник ранее не выступал, а успех у зрителей связал с природным обаянием.

– Мне помогли девчата из моего цеха – они сочинили визитку, – отметил Фёдор. – Старался больше импровизировать, и, думаю, всё получилось. В конкурсе решил участвовать, так как мне было интересно побывать в этой обстановке, всё проверить на себе. Думаю, что теперь жизнь моя непременно изменится, так как я сам стал немного другим.

Анатолий Язвенко к рассказу о себе прикрепил впечатления коллег, снятые на видео в легкой и юмористической форме. Два года назад заводчанину удалось взять «бронзу», и теперь он пришёл за победой.

Инженер седьмого цеха Александр Лавренов, контролёр цеха №89 Данила Стариков и слесарь цеха №47 Илья Кейзеров рассказали о себе в стихах, а инженер-механик 21-го цеха Руслан Хамитов представил на суд членов жюри песни собственного содержания, исполненные под гитару. Этот участник известен участием в известной в городе рок-группе «Форрест Гамп» вместе со своим братом Тимуром. Коллектив является постоянным участником фестиваля «Притяжение». Во время рассказов заводчан о себе на экране демонстрировались фотографии, на которых можно было увидеть их не только за работой, но и на отдыхе и дома.

За несколько дней до конкурса мужчинам предстояло продемонстрировать свои силу и выносливость в спортивном комплексе «Смена», где им нужно было показать свою меткость в дартсе, силу в поднимании гирь и других дисциплинах. Набранные баллы были приплюсованы к тем, что были получены за выступления на сцене. Специальный приз от спорткомплекса «Смена» получил Руслан Хамитов.

После творческих представлений мужчинам потребовалось угадать военные фильмы по кадрам и описаниям. На экране появились фрагменты таких картин, как «А зори здесь тихие», «Белый тигр», «Сволочи» и других. Затем участникам нужно было на скорость подшить военную форму и продемонстрировать свои успехи членам жюри.

Последним испытанием для мужчин стало песенное посвящение женщинам. На экране появлялись фотографии мам, бабушек, коллег по работе. Со сцены звучали как известные песни, так и композиции собственного содержания. Руслан Хамитов представил песню, написанную им много лет назад и ждавшую своего часа все эти годы. Как отметил участник, в его творческой копилке довольно много различных песен о любви.

Посмотрев все выступления члены жюри, в состав которого вошли только женщины, должны были сделать нелёгкий выбор. Каждого из конкурсантов приветствовали представители групп поддержки. Многие заранее изготовили плакаты и поднимали их при каждом удобном поводе.

Перед оглашением основных результатов впервые за историю конкурса были вручены специальные призы за творческие успехи. Их удостоились Владимир Скворцов, Фёдор Капшуков и Илья Кейзеров.

Трое заводчан получили памятные подарки от профсоюзной организации авиационного завода. Стоит отметить, что профсоюз ежегодно поощряет своих работников на всевозможных конкурсах. На этот раз подарки вручили Владимиру Скворцову, Фёдору Капшукову и Анатолию Язвенко.

Затем были названы имена победителя и обладателей второго и третьего мест.

Замкнул тройку призёров Фёдор Капшуков, чью импровизацию отметили члены жюри. У Анатолия Язвенко не получилось победить, но он уверенно занял второе место.

– Несмотря на то, что я выступал уже во второй раз, легче подготовка для меня не стала, – признался Анатолий. – Препятствия были те же, просто ты знаешь, как можно эффективно их обойти. Ты примерно понимаешь, что хотят увидеть зрители и члены жюри. Я помогал другим парням советами. Думаю, это честно, когда более опытный челокек помогает новичкам. В творческом конкурсе оба раза я пел. Два года назад это была «Сансара» Басты, а в этом году композицию «Любите девушек». Пел я с детства, и это помогло мне в конкурсе.

Руслан ХАМИТОВ

Ну а первое место и звание «Мужчина года» получил Руслан Хамитов. Председатель жюри отметила, что очень давно мужчины 21-го цеха не только не побеждали, но даже не занимали призовых мест. После оглашения всех результатов участники сделали фотографии на память и принимали поздравления.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика