Вопрос-ответ. Музыка у соседей.

Наши соседи, снимающие квартиру как раз под нами, по ночам часто слушают музыку. На них не действуют никакие уговоры. Скажите, что можно предпринять, чтобы восстановить покой в подъезде? Ирина Эдуардовна

Статьёй 34 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях (далее КоАП ХК) предусмотрена ответственность за совершение в многоквартирных домах, индивидуальных жилых домах (части индивидуального жилого дома), на придомовых территориях индивидуальных жилых домов, в общежитиях действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе выполнение ремонтных работ, использование телевизоров, радиоприёмников и других звуковоспроизводящих устройств и (или) источников шума, нарушающих тишину и покой граждан, с 22 до 10 часов местного времени в выходные и нерабочие праздничные дни и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни.

В соответствии с п.11 части 1 статьи 4 КоАП ХК протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 34 КоАП ХК, уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции). В случае нарушения соседями общественного порядка для принятия к ним административных мер в момент нарушения прав граждан на тишину и покой гражданину, чьи права нарушены, необходимо сообщать в полицию, по телефонам:  02, 112. По этому сообщению уполномоченные должностные лица УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре обязаны провести проверку, в случае подтверждения правонарушения – составить протокол об административном правонарушении с последующим привлечением нарушителя к административной ответственности в соответствии с установленной законом процедурой.

О принятом решении заявитель должен быть уведомлен участковым уполномоченным полиции письменно. При несогласии с принятым решением заявитель вправе обжаловать данное решение начальнику УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре или в суд, в установленном законом порядке.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика