Конец карантину?

Президент России Владимир Путин объявил о завершении режима нерабочих дней. С 12 мая начинается поэтапный выход из режима ограничений, сказал он в обращении к россиянам в начале совещания с губернаторами.

Любые массовые мероприятия по всей стране пока остаются под запретом, и все должны строго выполнять санитарные правила, сказал президент. Ограничения будут сохранены для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Решения о том, как будут сниматься ограничения, будут принимать главы регионов. До 11 мая они должны были сформировать планы поэтапного снятия ограничений. При этом президент подтвердил полномочия глав регионов по принятию решений как о введении ограничительных мер, так и по выходу из них. Он потребовал от губернаторов принимать «детально просчитанные решения» по отмене карантинных мер.

Кроме того, глава государства объявил о новом пакете мер по поддержке граждан и бизнеса в связи с эпидемией коронавируса. В него вошли дополнительные выплаты семьям с детьми, налоговые льготы для самозанятых граждан, а также новый пакет зарплатных кредитов предприятиям из пострадавших отраслей. Причём тем предприятиям, которые сохранят 90% персонала, президент пообещал полностью списать как сами зарплатные кредиты, так и проценты по ним.

В то же время, по данным на 11 мая, в Хабаровском крае зарегистрировано 935 заражённых коронавирусной инфекцией. В то же время 365 человек выздоровели, 7 умерли. На лечении сейчас находятся 563 пациента.

В целом по России выявлено 221 344 заболевших. 39 801 человек выздоровел, 2009 умерли. На лечении в медицинских учреждениях в настоящий момент содержатся 179 534 человека. Согласно данным университета Хопкинса, наша страна находится на 4 месте по числу заболевших. Больше всего заражённых в США – более 1,3 миллиона человек. 227 тысяч — в Испании, 224 тысячи больных — в Великобритании. Однако по числу заразившихся за последнюю неделю Россия стабильно сохраняет печальное первое место.

Напоминаем: чтобы снизить риск заражения, воздержитесь от посещения общественных мест; не касайтесь грязными руками глаз, лица и рта; сторонитесь людей, имеющих признаки кашля и насморка; чаще мойте руки с мылом, дезинфицируйте гаджеты; избегайте рукопожатий; пользуйтесь индивидуальными средствами гигиены.

Помните, что заражению коронавирусом подвержены представители всех возрастных групп, однако именно пожилые и люди, больные определёнными заболеваниями (астмой, диабетом, болезнью сердца), чаще рискуют оказаться на больничной койке с новой инфекцией.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика