С 25 по 31 мая в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 9 человек получили травмы.

25 мая 40-летний мужчина, который не имел ни водительских прав, ни собственной машины, сел за руль «Тойоты-Рактис». Это говорит о том, что при отсутствии первых двух компонентов «красивой жизни» у него до этого дня хотя бы водились приличные друзья…

На Водонасосной улице мужчина не уступил дорогу автомобилю «Нива- Шевроле» и совершил с ним столкновение. Когда на место происшествия приехали сотрудники ДПС, оказалось, что у водителя «без прав и без машины» ко всему прочему не имеется ещё и желания проходить медицинское освидетельствование на предмет наличия признаков опьянения. Нарушение же правил проезда перекрёстка он невинно объяснил тем, что… перепутал педали газа и тормоза. Вот смеётесь вы над девушками, которые могут себе это позволить, а теперь придётся смеяться и над представителями сильной части человечества.

В результате ДТП оба водителя получили травмы, но владелец «Шнивы» при этом потерял не только здоровье, но и свой автомобиль, хотя бы на время ремонта. Что касается виновника ДТП, то поскольку он не владел «убитой» машиной, то и терять ему особенно было нечего. Хотя нет, в этом происшествии он потерял гораздо больше – друга. Теперь-то ему точно никто не доверит руль своей машины.

Очевидцев этого дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции просят обратиться в ГИБДД по адресу: Вокзальная улица, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

25 мая два мотоциклиста нашли друг друга в транспортном потоке на проспекте Первостроителей. И «так любовь на них сказалась, что это стало всем заметно». Одним словом, после того как мотоциклисты оказались на земле в дружеских объятиях, «Ямаха» одного из них, не заметив потери хозяина, продолжила путь и въехала в припаркованный «Ниссан-Атлас». Не удовлетворившись содеянным, мотоцикл ударил вторую машину, и на этом его запас момента инерции иссяк.

Оба 30-летних мотоциклиста получили травмы, проводится проверка проб, взятых для определения состояния опьянения. Установлено, что водитель «Хонды» управлял транспортным средством, не имея соответствующей категории.

26 мая водитель автомобиля «Тойота-Ипсум» в районе пересечения Аллеи Труда с Пионерской улицей не уступил дорогу пешеходу, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил на него наезд. В результате происшествия мужчина 30 лет получил ушибы, госпитализация ему не потребовалась. Водитель трезв, привлечён к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ.

30 мая 83-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074», двигаясь по проспекту Победы, не уступил дорогу 26-летнему парню, переходившему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, и сбил его, причинив травму. Водитель трезв, привлечён к ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ.

30 мая водитель автомобиля «Ниссан-Тиида-Латио» на Северном шоссе в районе дома №171 совершил наезд на мужчину 32 лет, который двигался по проезжей части в попутном направлении. Пешеход госпитализирован. По факту ДТП проводится административное расследование.

Ранним утром 30 мая неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота-Платц», на Хумминском шоссе превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате два человека вылетели из автомобиля и получили травмы. 32-летняя женщина госпитализирована, 24-летнему парню назначено амбулаторное лечение. Никто из них не признался, что был за рулём, поэтому кто является виновником ДТП, до сих пор неясно.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика