Раз на вездеходе, значит можно везде

Так решили пассажиры гусеничного транспортёра ГТ-СМ (ГАЗ-71) пробираясь по территории заказника «Удыль».

Сигнал о том, что жители близлежащих населенных пунктов, используя тяжелую технику, в очередной раз пытаются заехать на охраняемую территорию с целью браконьерства поступил в филиал Комсомольский ФГБУ «Заповедное Приамурье» в конце июня.

В ходе рейда оперативной группой государственных инспекторов проведено обследование Удыля. Вездеход скрылся, но в устье р. Силасу (северо-восточная часть ООПТ) были обнаружены его следы и соответствующие повреждения почвенно-растительного слоя. Один из нарушителей был задержан, а при даче показаний установлена группа лиц, причастных к незаконному проникновению на территорию заказника.

Пойманный с поличным гражданин привлечен к административной ответственности по статье 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ». По окончанию служебного  расследования и расчета ущерба экосистеме будет принято окончательное решение по привлечению виновных лиц к административной ответственности и передаче материалов дела в органы МВД РФ для возбуждения уголовного дела.

Напоминаем что по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем» участникам преступного сообщества грозит лишение свободы на срок от 5 до 20 лет. Ограничение свободы, штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные либо исправительные работы светят любителям незаконной рыбалки и охоты по статьям 256, 257 и 262 УК РФ.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика