Долгожданное возвращение

На своё «законное» место в сквере Трудовой славы наконец-то вернулся памятник символу собачьей преданности – собаке Найде, которая двенадцать лет обитала здесь, ожидая своего погибшего хозяина.

Автор скульптуры Евгений Попов полностью переделал своё творение – прежними остались лишь размер и поза фигуры на постаменте. Найда кардинально сменила «масть» — до реконструкции она была полностью покрыта бронзовой автомобильной краской, а нынче мастер использовал специальный колер для бетона, поэтому окрас «шерсти» выглядит более естественно. По крайней мере, пожилые женщины, которые ухаживали за собакой при жизни, говорят, что обновлённая фигура гораздо более похожа на их настоящую любимицу. Расчувствовались, расплакались и простили художника за слишком затянувшийся ремонт.

— Очень, очень сильно похожа на нашу Найду, — утирая слёзы, рассказала пенсионерка Тамара Николаевна. — И глаза у неё настоящие, живые. Не было бы счастья, да несчастье помогло – не развалилась бы та фигура, не сделали бы эту, такую хорошую. Мы очень довольны и благодарим скульптора за работу. Всегда помним нашу любимую собачку и скорбим о ней.

Как уверяет Евгений Попов, уж теперь-то за целостность скульптуры можно не беспокоиться – она выполнена из более качественного бетона, чем первая, и окрас тоже прочный.

— Добавил специальный колер, он мною уже испытан – я делал на заказ мини-водопад в кафе, покрывал его таким же, и он себя очень хорошо в агрессивной для неё среде показал. К тому же эта краска не закупоривает бетон, это очень хорошо для него. В сам материал я добавил только пластификатор для отторжения влаги. Гарантирую — этот памятник очень крепкий.

Как будет на самом деле, покажет время. Комсомольчане, конечно, рады возвращению местного Хатико и надеются, что арт-объект больше не придётся ремонтировать.

Материал подготовила Светлана ШЕРСТОБИТОВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика