Наличие свалки на Парусе подтвердилось

По поручению главы города Александра Жорника проведена проверка информации о свалке строительного мусора на земельных участках в микрорайоне Парус.

В результате проверки Факт размещения отходов – битого кирпича, железомедных плит, подтверждён специалистами Контрольно-правового управления администрации города. Отделом муниципальной инспекции Контрольно-правового управления возбуждены административные дела по статье 37.1 Кодекса Хабаровского края об административных делах, проводится административное расследование. По его окончании виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

По информации жителей, отходы вывозятся подрядными организациями с территории одного из предприятий города. Администрацией Комсомольска направлено письмо в Приамурское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с целью недопущения ухудшения экологической обстановки, связанного с размещением отходов, образовавшихся во время строительства на данных земельных участках.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика