Разбой на автостоянке

Разбойное нападение на пенсионера не осталось безнаказанным. Ленинский районный суд отправил в колонию ранее судимого Николая Коростылёва за хищение чужого имущества с применением насилия.

Как следует из материалов уголовного дела, Коростылёв в апреле 2019 года, будучи в нетрезвом состоянии, шёл по улице и лихорадочно размышлял о том, где бы ещё найти денег на новую порцию алкоголя. И тут ему на пути попалась автостоянка. Время было позднее, поэтому Николай был уверен, что там, кроме сторожа, никого не будет, зато в кассе точно найдётся, чем поживиться.

Перемахнув через забор, Коростылёв вошёл в сторожку. Там действительно был только сторож – 68-летний пенсионер. Сначала преступник решил мужчину «взять на пушку» и сообщил ему, что является сотрудником полиции. Но внешний вид и состояние опьянения «полисмена» заставили сторожа усомниться в том, что перед ним действительно служитель закона. Он потребовал предъявить служебное удостоверение. Коростылёв предъявил, но другое – массивный ключ и металлическую трубу.

Пенсионер понял, что сейчас его будут бить, возможно, даже по голове. С таким раскладом он был в корне не согласен, поэтому попытался ретироваться с места криминального рандеву. Но нападавший не дал это сделать. Несколько раз ударив сторожа по голове, Коростелёв лишил его сознания. Порыскав, он нашёл дневную выручку – 3300 рублей, заодно прихватил с собой ключ от ворот автостоянки, и был таков.

В суде Коростелёв говорил, что пришёл к знакомому на автостоянку, но перепутал смены. Да и сторожа он якобы не хотел трогать, но тот первым напал на него. Тем не менее, учтя, что потерпевшему был нанесён тяжкий вред здоровью, суд постановил лишить обвиняемого свободы на 10 лет 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Имя и фамилия обвиняемого изменены.

Материалы по уголовному делу предоставлены старшим помощником прокурора Татьяной ФИЛИППОВОЙ.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика