Вернуть полную стоимость купленного авиабилета можно будет в связи с болезнью. С 11 ноября «Хабаровские авиалинии» ввели новое основание для возврата денег.

Авиакомпания готова обменять проездной документ без удержаний либо вернуть всю уплаченную сумму пассажирам, которые отменили свой полет из-за того, что у них подтвердился диагноз COVID-19.

— Обменять билет или оформить возврат средств может заболевший пассажир, но после выздоровления, — рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края. — Для этого необходимо предъявить оригинал паспорта и справку с диагнозом. Справка должна быть на бланке с печатью медицинского учреждения и подписью медицинского сотрудника. Сроки, когда можно оформить возврат, не ограничены. Также доверенное лицо заболевшего при предоставлении справки и паспорта пассажира может обратиться в авиакассу для снятия места с рейса. Освободившееся место в этом случае сможет выкупить другой пассажир.

В ведомстве уточнили, что сейчас вылет производится тоже по справке, но об отсутствии заболевания. Справка считается действительной в течение 3 календарных дней с момента выдачи.

Напомним, что «Хабаровские авиалинии» — краевое государственное унитарное предприятие, которое специализируете на региональных перевозках. Компания доставляет пассажиров и грузы по всему Хабаровскому краю.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика