В ожидании зимней сказки

На площади Юности и возле ДК авиастроителей полным ходом идёт подготовка зимних городков. Уже установлены ёлки, вырезаны ледовые фигуры. Активно идёт монтаж горок. Уже 20 декабря откроется городок возле ДК авиастроителей, а спустя пять дней — на площади Юности.

Над ледовыми скульптурами трудились мастера из Хабаровска. На площади Юности появились Дед Мороз и Снегурочка, надпись «2021» с символом года — быком, а также панно вокруг ёлки. Возле ДК авиастроителей можно увидеть знаменитых героев мультфильмов «Маша и Медведь» и «Фиксики». Кроме того, здесь размещена ледяная фоторамка. Над фигурами работали скульптор Дмитрий Бойцов и его команда.

— Мы опытные скульпторы, и поэтому подобная работа для нас вполне нормальная, — отметил Дмитрий Бойцов.— Лёд довольно хрупкий и капризный материал, но он даёт простор для творчества. На скульптуры возле ДК авиастроителей мы потратили два дня. Мы всегда следим, чтобы работа была выполнена качественно. Торопиться в этом деле нельзя. Герои, которых вырезали изо льда, нам хорошо знакомы. Спасибо за это нашим детям.

Лёд на площадь перед ДК авиастроителей привезли с водозабора. Качество этого материала, по словам Дмитрия, лучше, чем в прошлом году.

— Лёд просто отличный, цельный. В нём нет микротрещин, и они, когда смотришь на скульптуру, не отвлекают внимания. Вообще, важно ещё и правильно нанести рисунок на глыбу. Мы рисуем сами, у нас у всех художественное образование. Скульптурами  занимаемся примерно с 2012 года, — объяснил Дмитрий Бойцов.

В прошлом году Дмитрий и его команда работали на площади Юности – вырезали в том числе  Деда Мороза и Снегурочку. Большие скульптуры, по его словам, проще делать, чем маленькие. Причём в Комсомольске команда работает уже третий год подряд.

— Изготовление больших фигур имеет свои нюансы, — говорит Дмитрий. — На большие скульптуры уходит больше времени, материала и физического труда. Дольше длится их монтаж. Зато в маленьких много сложных элементов. Это более тонкая работа.

Стоит напомнить, что на площади Юности в последний раз установили живую ёлку. Со следующего года она, как и возле ДК авиастроителей, будет искусственной. При обсуждении этой новости в социальных сетях большинство пользователей поддержали это решение.

Открытие зимнего городка на площади перед ДК авиастроителей пока запланировано на воскресенье  20 декабря, в 18.00.  Участников праздника порадует небольшой салют. Ёлку на площади Юности откроют в пятницу 25 декабря, также в 18.00. Здесь тоже не обойдётся без салюта. Продлится он довольно долго – около шести минут. На него потратят около полумиллиона рублей.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика