Для комфорта инвалидов

Новые нормы суточного количества подгузников и пелёнок в индивидуальных программах реабилитации и абилитации (ИПРА) детей-инвалидов вступили в действие с 27 ноября 2020 года.

Согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.10.2020 №723н, суточное количество абсорбирующего белья для детей-инвалидов определяется в зависимости от возраста: для детей до 3 лет – из расчета не более 3 изделий в сутки, от 4 до 7 лет – не более 4 изделий в сутки, от 8 до 18 лет – не более 5 изделий в сутки.

При определении нуждаемости ребёнка в абсорбирующем белье (впитывающие простыни-пелёнки, подгузники) возможно любое сочетание вышеуказанных видов технических средств реабилитации либо только одного вида. При этом общее количество не должно превышать суточный норматив.

Для изменения количества абсорбирующего белья в ИПРА ребёнка-инвалида законному представителю ребёнка необходимо обратиться с заявлением в бюро МСЭ по месту оформления программы реабилитации. Для ИПРА, выданных после 27 августа 2016 года, каких-либо дополнительных документов не требуется.

Для ранее разработанных ИПРА (до августа 2016 года) необходимо в центре социальной поддержки населения по месту жительства оформить направление на медико-социальную экспертизу для коррекции программы реабилитации. Направление передаётся в бюро без участия гражданина. Новая программа реабилитации будет разработана заочно, по документам, без посещения бюро МСЭ.

Специалисты бюро МСЭ г.Комсомольска-на-Амуре С. ПАЙИЧ, Г. КОСТЮК, Р. ПОВЕТЬЕВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика