«Золото», добытое перчатками

В школе бокса СШОР-4, работающей на базе АмГПГУ, на минувшей неделе прошло чествование лучших боксёров, удачно выступивших на краевых соревнованиях. Спортсмены привезли награды разного достоинства.

На первенство Хабаровского края среди юниоров 17-18 лет от спортивной школы отправились 14 боксёров. Двое завоевали золотые медали. Кроме того, в активе комсомольской сборной 6 бронзовых и 5 серебряных наград.

— Мы рассчитывали на три золотые медали, но есть судейский аппарат, который порой принимает решения не в нашу пользу, — рассказал Анатолий Михайленко, тренер спортсмена-победителя. — Спорным у нас был бой в весовой категории до 69 килограммов. Наш боксёр выступил против хабаровчанина, и победу отдали представителю краевой столицы.

В весовой категории до 52 килограммов «золото» завоевал комсомольчанин Никита Калуга. Боксом он занимается уже на протяжении восьми лет.

— Я четыре раза выступал на первенстве Хабаровского края, привёз две золотые и столько же серебряных наград, — отметил Никита Калуга. — В соперники мне достался боксёр из Эльбана. Хороший спортсмен, но неудобный соперник. Раньше с ним никогда не боксировал, но его лично знаю. Этот боксёр высокий, он привык работать первым номером. На протяжении трёх раундов он постоянно атаковал. Я сам тоже привык работать первым номером, но тут пришлось перестроиться и защищаться.  Победить помогла более высокая техника.

Впереди у спортсменов первенство ДФО по боксу, которое пройдёт в Находке с 4 по 10 апреля. На него отправятся Никита Калуга и Никита Бельчанский, обладатель бронзовой медали международного турнира по боксу.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика