Операция «Кедровый лес»

Администрация Комсомольского НПЗ совместно с первичной профсоюзной организацией завода организовала высадку 3000 саженцев дальневосточного кедра в районе села Бельго. Мероприятие реализовано в партнерстве с КГКУ «Комсомольское лесничество» с целью восстановления кедровых лесов, пострадавших от лесных пожаров, и приурочено к международной волонтерской акции «Сад памяти». Общая территория «Сада памяти», созданного силами представителей крупных компаний и волонтеров Комсомольска-на-Амуре составила 6 гектаров.

Охрана окружающей среды и ее сохранение на благо будущих поколений – приоритетная задача для Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Следуя политике НК «Роснефть» предприятие на регулярной основе проводит работу по обеспечению экологической безопасности, сохранению и восстановлению природных ресурсов.

Результатом акции нефтепереработчиков станет новый кедровый лес. Это уникальная экосистема, которая является кормовой базой и местом обитания различных видов редких зверей и птиц. Для высокой приживаемости саженцев посадку провели при наиболее благоприятных погодных условиях. В качестве посадочного материала использовали трехлетние ростки.

Международная акция «Сад памяти» реализуется с 2020 года. Ее цель – создание зелёных памятников каждому погибшему в Великой Отечественной войне. Планируется, что к 80-ти летию Победы по стране будет высажено 27 млн деревьев – в память о погибших в годы Великой Отечественной войне.

Комсомольский  НПЗ уделяет особое внимание озеленению окружающей среды. Ранее в рамках акции «Зеленая Весна» нефтепереработчики высадили в районе села Бельго 2000 саженцев дальневосточного кедра. Ветераны труда Комсомольского НПЗ вместе с ребятишками из детского дома № 20 поселка Хурба  высадили на территории учреждения 25 саженцев белой сирени, калины, яблони и вишни. В прошлом году их садик при участии КНПЗ и профсоюзной организации завода пополнился манчжурским орехом, рябиной  и кленами.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика