Торги наши скорбные

Как-то раз пенсионерка в Интернете увидела рекламный ролик о том, что можно заработать фактически на пустом месте. Просто грести деньги лопатой из воздуха. И всего-то нужно для этого – зарегистрироваться на сайте электронных торгов и вложить небольшую сумму. После чего якобы на электронный кошелёк деньги пойдут стройными гусарскими колоннами.

Когда регистрация была пройдена, женщине позвонил неизвестный, назвался брокером и проинструктировал, сколько нужно перечислить денег. Ну, а потом начались торги, и счастливая пенсионерка заметила, что электронный счёт заметно потяжелел. Но брокер посоветовал не снимать деньги, а наоборот – вложить ещё, чтобы увеличить прибыль в разы. Так она и сделала – сгоняла в банк за кредитом и отправила на заработки 300 тысяч заёмных средств. Как только это произошло, счёт оказался заблокированным. Но брокер успокоил – это просто атака мошенников, скоро администрация торгов разблокирует кошелёк. А пока вложите ещё столько же.

На этот раз пенсионерка поняла, что её просто «надувают». Она отправилась в полицию и написала заявление о мошенничестве.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление преступников. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Стражи порядка предупреждают о том, что, как правило, предложения о лёгком заработке поступают от мошенников. Общаясь якобы с брокерами, будьте бдительны и убедитесь в правомерности их действий. Прежде чем вкладывать свои сбережения, соберите информацию об организации и изучите отзывы других вкладчиков!

Олег ФРОЛОВ. По материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика