Дальний Восток: уехать нельзя остаться

Теме оттока населения с Дальнего Востока была посвящена лекция профессора кафедры истории, философии и права Амурского государственного гуманитарно-педагогического университета Рудольфа Лившица, которая прошла 25 сентября в библиотеке имени Николая Островского в рамках второго сезона научно-популярного лектория «Ликей».

Рудольф Львович высказал свой взгляд на то, почему не работают различные программы долгосрочного развития и что необходимо сделать для решения демографических проблем нашего региона. Кроме того, он остановился на различиях советской и постсоветской стратегий освоения дальневосточных земель, затронул влияние распада СССР и переход к рыночной экономике на развитие дальневосточного региона, предположил, будет ли в современных реалиях продолжаться отток населения и стагнация региона.

Слушателей собралось довольно много и практический каждый после лекции задал по нескольку уточняющих вопросов. Лектор с удовольствием ответил на них и пообщался с некоторыми интересующимися проблемами развития региона уже за рамками лекции в непринуждённой обстановке.

Научно-популярный лекторий «Ликей» продолжит свою работу и комсомльчан ждут новые интересные лекции. Подробности вы всегда можете узнать в группе лектория в социальной сети Вконтакте ли в группах «ДВК-Медиа». Запись лекции Рудольфа Лившица смотрите на нашем сайте и на канале Ютьюб.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика