Вечером четверга, 24 июля, в Амурской области потерпел крушение пассажирский самолёт Ан-24. На борту были 48 человек, в том числе шесть членов экипажа и пятеро детей. Никто не выжил.

Самолёт принадлежал авиакомпании «Ангара» и выполнял рейс Хабаровск – Благовещенск – Тында. При второй попытке зайти на посадку в аэропорту Тынды в условиях дождя и низкой облачности он пропал с радаров. Затем воздушное судно упало посреди леса в 16 километрах от города и полностью сгорело.

Для столицы БАМа с населением чуть менее 28 тысяч человек это стало страшным ударом: многие из пассажиров были местными. Жители Тынды массово бросились к месту крушения  помогать спасателям и до последнего надеялись, что выжившие всё-таки есть.

Среди погибших пассажиров были 12 жителей Хабаровского края, но большинство – из Амурской области. И два иностранных гражданина – из КНР и Белоруссии. Погибший экипаж был из Иркутска. В Амурской области и Хабаровском крае после этого был объявлен трёхдневный траур с 25 по 27 июля.

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин от имени всех жителей региона выразил соболезнования родным погибших при крушении Ан-24. Глава региона также распорядился выплатить по 1 млн рублей семьям каждого из погибших при крушении воздушного судна жителей края.

Для оперативного решения всех вопросов создан краевой штаб, а в Тынду по поручению губернатора отправился министр транспорта и дорожного хозяйства края Константин Кравцов для оказания помощи на месте. Также туда направился вертолёт с группой хабаровских спасателей.

Родственникам погибших в авиакатастрофе, пожелавшим выехать на место трагедии, было оказано всё необходимое содействие в проживании. Эта работа организована по линии краевого минтранса.

Подготовил Тимофей КОЧЕМАСОВ по сообщениям СМИ и пресс-служб. Фото с официального аккаунта ГУ МЧС России по Амурской области в ВКонтакте

Яндекс.Метрика